人気ブログランキング |

クリスマスも来ていないのに、sajiではお正月向けのお教室が始まっています。 クリスマスリースが室内にあったり、卓上はお正月だったり、まぜまぜの空間です。ご予約の皆さま、お待ちしております。


12月後半はお正月向けのお教室_e0354955_16041725.jpeg



明日21日(土)に1月のお教室だよりをHPにアップし、23日(月)より受付です。皆さまのご予約を是非お待ちしております。



あともう一つ。


先日、とびっきり静岡土曜版のイオンさんのコーナーの撮影がsajiで行われました。2分程のコーナーで、私は場所のレンタルと盛り付けのお手伝いをさせていただきました。番組は、明日21日(土)AM9時半〜、コーナーは11時頃?かと思います。もしお時間ありましたら、是非!



普段映像のお仕事を間近で見る事があまり無いので、プロの仕事を間近で見れて、ステキな時間でした。ありがとうございました。




by saji_cookluck | 2019-12-20 16:03 | 料理教室 | Comments(0)

12月の前半は、クリスマスに向けたお料理を。クリスマスリースやもみの木が映えるように、テーブルクロスは黒にしました。




sajiでのクリスマス向けのお料理教室も、5年目。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

12月前半はクリスマスに向けて_e0354955_16024357.jpeg


by saji_cookluck | 2019-12-20 16:01 | 日程のご案内 | Comments(0)

今年のクリスマスリース

今週から水曜から始まった12月のお教室。クリスマスに向けて、ツナとキノコの木こり風パスタや鶏のフリカッセ、温野菜サラダなど作っていただいています。



毎年リースをオーダーするのですが、今年は林檎で可愛らしく作って頂きました。去年やその前と振り返ると、自分のイメージが色々で面白い。



来週11日(水)に1名様キャンセルが出ました。ご都合あう方いらっしゃいましたら、是非ご予約お待ちしております。


今年のクリスマスリース_e0354955_13202884.jpeg


by saji_cookluck | 2019-12-08 13:19 | 料理教室 | Comments(0)

12月のお教室だより

12月のお教室だより

12月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は11月23日(土)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2019年12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。



「お料理教室」 3850円

「ツナときのこの木こり風パスタ・鶏肉のフリカッセ・温野菜サラダ柚子胡椒ソース・ガーリックトースト・ミニフルーツオムレット」

気が付けば、クリスマスももうすぐそこ!早いなぁ。前半はみんなでワイワイもOK、しっとりと大人だけのクリスマスにも良いかなぁと考えたメニューです。

ツナときのこを使ったトマトソースパスタを作りましょう。数種のきのこを使って味に深みを出し、ツナが入ってコクが出ます。手軽にできるのでお勧めですよ。メインの鶏肉はフリカッセに。フリカッセは白い煮込み、クリームです。寒い季節には体も温まりますし、ホワイトクリスマスなイメージで。ほっこりとした温野菜はピリリと爽やかな辛味が特徴の柚子胡椒が香るソースをかけて召し上がれ。定番のガーリックトーストを添えて。デザートはふんわり食感のミニオムレットを召し上がれ。




「お正月向け料理教室」 3850円

「みぞれ仕立てのお雑煮・肉団子のもち米蒸し・チーズだて巻き・中華風お煮しめ・干し柿入りおなます」

今まで開催したお正月向けのお料理教室を振り返り、今回は今までのお料理にアレンジを加えたものを取り入れるのもいいかなと思いました。定番で変わらないものも作っていきたいけれど、たまには少しアレンジして楽しめたらいいかもと。

お雑煮はみぞれ仕立てに。やさしいとろみがついて、身体が温まります。もち米をまぶして蒸しあげる肉団子は、お祝いの席にも良いですよ。だて巻きは自分で作ると甘さが調節できるので、おすすめ。今回はクリームチーズを入れた生地でアレンジを。おせちには欠かせないお煮しめも中華風の味わいに。定番のなますには干し柿を加えて、やさしい甘さに食べやすく作りましょう。





ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。




by saji_cookluck | 2019-12-01 23:25 | 日程のご案内 | Comments(0)