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今週から始まりました 11月のおうちごはんのお教室。


ホワイトソースを作って鮭とほうれん草のドリアに。ミネストローネとコールスローサラダ、デザートはキャラメルソースを作って、りんごのクレープにかけて召し上がって頂きます。


ご予約の皆さま、お待ちしております。



12月のお教室にメールをいただき、ありがとうございます。23日にメールいただいた方には、24日中には返信させて頂きます。お時間頂きますが、どうぞ宜しくお願いいたします。


ハフハフあつあつのドリア_e0354955_14280297.jpeg


by saji_cookluck | 2019-11-24 14:27 | 料理教室 | Comments(0)

11月発酵ごはん

今日から11月の発酵ごはんのお教室が始まりました。


醤油麹や甘酒を使ってルーローハン風のごはんや、キムチ納豆スープなどなど。甘酒バナナプリンをデザートに。



15日(金)に1名様キャンセルが出ました。

良かったら是非ご予約お待ちしております!

※満席となりました。ありがとうございました。



早いもので11月。来月はクリスマスやお正月に向けたお教室を予定しているので、今年最後の発酵ごはんのお教室。ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。



家庭に馴染むような発酵ごはんを、

これからもゆるっと考えて行きたいと思います。


11月発酵ごはん_e0354955_18074285.jpeg


by saji_cookluck | 2019-11-05 18:07 | 料理教室 | Comments(0)

11月のお教室だより

11月のお教室だより

11月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は10月23日((水))AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2019年11月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。



「発酵ごはんのお教室」 3850円

「発酵ルーローハン風ごはん・キムチ納豆スープ・じゃがいもチーズボール・牛蒡とハムのヨーグルトサラダ・甘酒バナナプリン」

発酵調味料を使って、台湾の家庭料理・ルーローハン風のご飯を作りましょう。醤油麹や甘酒など、甘辛な味を含んだ豚肉はごはんがパクパク進みます。たけのこや椎茸も加えて。寒くなってくるこの季節。ポカポカと体を温めてくれるキムチに、日本の発酵食品の定番の納豆を加えたスープを作りましょう。スープに加えると、納豆の癖が少し和らいで、食べやすくなりますよ。お豆腐も加えて作ります。マッシュポテトでチーズを包んで、からりと揚げてサイドメニューに。パクパクおやつ感覚でどうぞ。牛蒡を茹でて、ハムと合わせたら、ヨーグルトとマヨネーズを合わせたソースで絡めてサラダに仕上げます。甘酒を加えたバナナプリンをデザートに。



「おうちごはんのお教室」 3850円

「鮭とほうれん草のドリア・ミネストローネ

コールスローサラダ・キャラメルソースのクレープ」


滑らかな口当たりのホワイトソース、肌寒い季節には何だか食べたくなりませんか。今回はバターライスで作るドリアです。基本のホワイトソースを作って、焼いてほぐした鮭とほうれん草を加えて、ごはんにかけたらチーズをのせてオーブンへ。熱々をハフハフしながら召し上がれ!今回はバターライスも作りましょう。色々な野菜を入れて、具だくさんにしたミネストローネ。たくさん作って、朝食にいただくのもいいかもです。シンプルですが,体に染み入るスープです。サラダは、定番のコールスローです。キャベツにコーンやハムを入れて作ります。定番のものも美味しく作れたらいいですよね。デザートは、クレープを作って、キャラメルソースをかけて召し上がれ。キャラメルソースも作ってみましょう。


ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。






by saji_cookluck | 2019-11-01 16:58 | 日程のご案内 | Comments(0)