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6月後半

6月後半のお教室が今日で終了いたしました。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。

それにしても、ジメジメとした毎日で、お料理し始めるとグッと室内の温度が高くなってしまいますね。お料理するのもエネルギーを使う時期になって来ましたので、毎日のお料理は無理なく、出来る範囲で作れるメニューが良いなぁと思います。

6月後半は、ルーを使わないトマトのハヤシライスを。トマトの程よい酸味と赤ワインのコクがポイントです。後は、スープやアリオリソース 焼きなどを一緒に。
今月は割と煮込む料理がありましたが、益々暑くなる7月はあまり火を長時間使わないメニューです!
ご予約の皆様、お待ちしております。
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1年の半分が過ぎたなんて!早すぎる!

by saji_cookluck | 2019-06-30 23:05 | 料理教室 | Comments(0)

ご予約状況

7月のお教室へのご予約ありがとうございます。全てのお客様へ返信が終わりましたが、もし連絡きていないという方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さいませ。



まだポツポツと空いている日もございます。夏休みには入って、外出しにくい方も多いと思いますが、ご興味ある方いらっしゃいましたら、是非ご予約お待ちしております!



今月後半のデザートは、コーヒーゼリー。練乳生クリームをくるっと絞って、山形のさくらんぼ。レトロになりました。

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by saji_cookluck | 2019-06-26 13:04 | 日程のご案内 | Comments(0)

7月のお教室に関して

7月のお教室だよりは、21日(金)にHPにアップし、23日(日)AM10時〜受付させて頂きます。皆さまのご予約を是非お待ちしております。宜しくお願い致します!



先日、友人と豊橋ぐるぐるの際のカレー。最近は色々なカレーがあって、面白いな。



そして、今日は年1の食品衛生講習会。1年経つのが早いー。食中毒気をつけねば!


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by saji_cookluck | 2019-06-19 18:27 | 日程のご案内 | Comments(0)

今週からスタートした6月のお教室では、スパイスを加えたチリトマト煮やポテトフォカッチャ、アボカドのスープやバーニャカウダを。


マッシュポテトを入れた、モチモチのフォカッチャ、しっとりして好きなんですよね。



色鮮やかな夏野菜が出回り、食卓も華やぐので、なんだか気持ちもウキウキします。ただ今日はザーザー雨でびしょ濡れでチーン(´Д` )



6月16日にちにキャンセルが出ました。良かったら是非ご予約お待ちしております。


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by saji_cookluck | 2019-06-07 17:55 | 料理教室 | Comments(0)

5月後半のお教室

5月があっという間に終わり、気づけばもう6月。

5月の後半は、ハンバーグ!
ハンバーグって、永遠の食べ物な気がします。
ソースを変えたり、トッピングを変えたりと、長く愛されるメニューでは無いでしょうか。
ハンバーグは時代を経て、レシピや工程が少しずつ変化してきているのが面白い。
そんな定番メニューを基本をきちんとおさえて作っていただきました。ふっくら焼きあがり、ナイフをいれたら、ジュワッと肉汁が出るハンバーグです。

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ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

by saji_cookluck | 2019-06-04 17:50 | 料理教室 | Comments(0)

6月のお教室だより

6月のお教室だより

2019年6月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は5月23日(木)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事さ

せていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2019年6月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。




「お料理教室」 3780円

「鶏と野菜のチリトマト煮・じゃがいものフォカッチャ

バーニャカウダ・アボカドの豆乳クリームスープ・ホワイトチョコのババロア」


香ばしく焼き目を付けた鶏肉とお野菜を煮込んだ、チリトマト煮を作りましょう。ごろっとした野菜と鶏肉がトマトと絡み、ピリリとほんのりスパイシーな刺激が食欲をそそります。マッシュしたじゃがいもを入れたモチモチのフォカッチャ・・・好きなんですよね。じゃがいものモチっとした食感が楽しめて、シンプルなフォカッチャも好きですが、こちらもいいんです。お教室スタート時にも作りましたバーニャカウダ。色々なお野菜を食べれて良いんですよね。ニンニクを下処理することで、まろやかな香りに仕上げましょう。デザートにはコクのあるババロアを。今回はホワイトチョコレート風味です。

「おうちごはんのお教室」 3780円

「ルーを使わないトマトのハヤシライス・野菜と茹で卵のアリオリソース焼き・人参のポタージュ・ふるふるコーヒーゼリー」

ハヤシライスって、カレーに比べたら食卓での登場回数は少ないかもしれないけれど、好きな方は多い料理じゃないでしょうか。今回はルーを使わずに作りましょう。トマトを入れて夏向きに仕上げます。アリオリソースとは、ニンニクを入れたマヨネーズの意。今回は野菜と茹で卵にかけて、オーブンで焼きあげて頂きます。香ばしく焼き目のついたソースで、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいです(たぶん)。やさしい甘みの人参は、基本のポタージュに。やさしい口当たりにほっこりします。デザートはふるふるっとした食感のコーヒーゼリーを。これから暑くなる季節にはぴったりです。



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。











by saji_cookluck | 2019-06-01 17:56 | 日程のご案内 | Comments(0)