12月のお教室だよりをアップしました。受付は11月21日(水)AM10時〜です。1ヶ月お休みをいただいた事で、皆さんに忘れられていないか、ドッキドキですが、是非是非皆さまのお越しをお待ちしております。



※12月は夜のお教室はお休みいたします。申し訳ありません。



少し前に「アウトドアの学校」最後のキャンプに参加してきました。ここで出会った皆さん、遊びの達人達ばかり。仕事も遊びも一生懸命な姿が本当に素敵で、アウトドアや山登りだけでなく、自分の知らない世界の話を聞けたりと、色々楽しかったです。今後もアウトドアを楽しみながら、アウトドア料理も楽しみたいと思います。

e0354955_23320705.jpg

e0354955_23321962.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2018-11-19 23:31 | 日程のご案内 | Comments(0)

ケータリングへ

昨日はケータリングへ。海鮮太巻き、ローストビーフ、ぶり大根、白和えやお浸しにごま豆腐等、計10品。


e0354955_09495724.jpg


食事を囲みながら、お互いの近況を報告し合って、皆さんでワイワイと賑やかな時間。作るこちらも楽しかったです。ありがとうございました。




※現在新規のお客様のケータリングは、お休み中です。


[PR]
by saji_cookluck | 2018-11-15 09:48 | ケータリング | Comments(0)

10月後半のお教室では、京都から取り寄せた生湯葉を使った湯葉あんかけごはんと、鶏の南蛮漬けには、鰹と昆布のお出汁を。自家製味噌の根深汁には、煮干出汁を。歯ごたえを残して仕上げた切り干し大根の煮物には、干し椎茸の戻し汁を使って作ります。デザートは、ほうじ茶プリンでした。

e0354955_09480655.jpg

早いもので、11月も後半へ。


12月のお教室だよりは、19日(月)にアップし、21日(水)から受付させて頂きます。是非是非ご覧頂けたら嬉しいです!よろしくお願い致します!


[PR]
by saji_cookluck | 2018-11-15 09:42 | 料理教室 | Comments(0)