日頃お世話になっております。


身内のことで申し訳ありませんが、先日祖母が他界致しました。そして、初七日後の22日(金)まではお教室をお休みさせて頂く事に致しました。ご予約の皆様、ご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ありません。




7月のお教室だよりは21日(木)にアップします。今回こちらの都合によってキャンセルさせて頂た皆さまは22日より受付、通常23日(土)AM10時〜です。




ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。




こういう場で自分の話をするのは苦手ですが、本当に大好きな祖母でした。私が今の仕事をしているのも、もしかしたら昔、板屋町でお店をしていた祖母の影響もあるのかな…と思っています。




こちらへのコメントは不要です。長文失礼致しました。


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by saji_cookluck | 2018-06-19 12:55 | 日程のご案内 | Comments(0)

今日から6月のお教室が始まりました。今回は、プルコギを甘酢生姜をのせたごはんの上に盛り付けて、どんぶり仕立てに。野菜もりもりなメニューです。ご予約の皆さま、お待ちしております。梅雨でジメジメした日々ですが、食べて元気にいきましょう!


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by saji_cookluck | 2018-06-06 13:25 | 料理教室 | Comments(0)

初夏のカメラ教室

昨日は大関正行氏のカメラ教室でした。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


作る側の私は、写真はほとんど撮れませんでしたが、お客さまの邪魔にならないよう隙間からパチリ。チーズクリームのブルーベリータルトとブランマンジェ。料理の写真は撮り忘れました。。


次回は秋頃の予定です。

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by saji_cookluck | 2018-06-03 11:04 | イベント | Comments(0)

6月のお教室だより

6月のお教室だより

みなさま、こんにちは。6月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は5月23日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、6月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円


「韓国プルコギどんぶり・茄子の焼きびたし・なめこのみぞれ汁


キャベツの胡麻酢和え・かぼちゃプリン」


野菜も取れるし、甘辛だれが食欲を刺激するプルコギをごはんにのせて召し上がれ。ごはんには、少しあっさりと食べられるように刻んだ生姜の甘酢づけを混ぜ込んでいただきます。ささっと作れて、野菜の彩りも良くて、これから暑くなる季節にいいですよ。5月に続いて今回も茄子です!今回はこんがりと焼いて、出汁をきかせたおつゆに浸してしっかりと味を含ませます。香ばしい香りとトロトロの茄子が・・・好きなんです!シンプルに食べられるやさしい味わいの汁物を。大根をおろして、なめこのトロッとした口当たりがやさしいみぞれ汁を。千切りキャベツをもりもり食べられるように胡麻酢を召し上がれ。デザートはかぼちゃプリンを。


* 「おうちごはんのお教室 3780円」


「海老ピラフ・たっぷり野菜のスパニッシュオムレツ 簡単トマトソース添え・キャベツのポタージュスープ 手作りクルトンのせ


ハチミツグレープフルーツゼリー」


※2年前に開催したお教室の内容と重なります。


プリッとした海老を入れて炊き込む海老ピラフは、定番の洋食。バターで具材やお米を炒めて、スープを注いでフライパンを炊き込みます。大人も子供も好きな味。ご家庭では、途中から炊飯器で炊いてもいいですよ。色々野菜をごろごろと加えたスパニッシュオムレツ。ふんわりと焼きあげたら、シンプルに簡単に作るトマトソースを添えて召し上がれ。定番のポタージュスープはたっぷりキャベツで。カリッとオーブンで焼きあげる手作りクルトンを添えて召し上がれ。デザートはちゅるんとしたのど越しが美味しいゼリーを。今回はアガーを使って作ります。グレープフルーツとハチミツの甘さがこれからの季節にぴったりなデザートです。




*Panasonicビストロ体験教室 2700円」


6月24日(火)AM10時~ 2時間半程度


この度、縁あってお話を頂き、新しくなる「パナソニック ビストロ」を使った料理教室を開催させていただくことになりました。6月~8月の計4回。ビストロのある暮らしを体験していただき、毎日の献立に役立つ様々な機能をご紹介いたします。すべての料理をビストロを使って作る料理教室。オーブンを検討されている方は、ご購入前に一度体験してみませんか。



※メニューは後日紹介いたします。計4~5品程度。


ワンボウルで作るパスタや温泉卵、上段と下段で異なる料理を同時に作れる合わせ技などなど、ご紹介させていただきます。


詳しくはこちらをご覧ください。


👇


https://panasonic.jp/range/taiken.html



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2018-06-02 01:04 | 日程のご案内 | Comments(0)

5月後半は、海鮮塩だれ焼きそばや揚げワンタンなどのメニュー。ソース焼きそばは、絶対的に間違いなく美味しいのだけど、たまには塩だれベースも良いかなぁと。
海老、イカ、ホタテを入れて、塩だれにはレモン果汁を入れてさっぱりと。
ご予約の皆様、ありがとうございました!
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by saji_cookluck | 2018-06-01 01:25 | 料理教室 | Comments(0)