昨日から今月のお料理教室がスタートしました。中華粥の中には、鶏肉と筍、干し椎茸がコロコロと。ザーサイ葱だれ、松の実、パクチーを。パクチー苦手な方には三つ葉をどうぞ。




ご予約のみなさま、お待ちしております。


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by saji_cookluck | 2017-05-11 13:58 | 料理教室 | Comments(0)

保存容器あれこれ

ハレの日キッチン様にて、保存容器のコラムがアップされております。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/sp/

ガラス、ホーロー、プラスチックに陶器と材質の違いとデザインの視点から比較してます。

何となく選んでしまいがちな保存容器の魅力を
体感できて、色々欲しくなりました。

お時間のあるときに、良かったらご覧くださいませ。

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by saji_cookluck | 2017-05-09 23:26 | 日々 | Comments(0)

試作

今日は、はちみつを使ったお料理を囲んでの打ち合わせ。その後は、焼き小籠包の最終チェック。羽根つき。


GW休みにもお仕事はしてたとはいえ、まだ頭はぼけぼけ…。 ご予約のみなさま、お待ちしてます。


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by saji_cookluck | 2017-05-08 19:12 | 日々のごはん | Comments(0)

GW休み中

GW休み、鎌倉や静岡などちょこちょこと出かけて充電させて頂いてます。


今日は友達ととんぱhanareさんの「5月のターブル」へ。気づけば、白とネイビーが集結。

鳥さんのオブジェとハンドソープをゲット。


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madoiさんのお弁当もつっつさんのコーヒー&カヌレも美味しかったなぁ。初めてお会いしたmadoiさんは、ふんわりした空気をまとった素敵な方でした。お弁当うまうま。


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つっつさんのコーヒー、相変わらず美味しい♡こだわりの詰まった真摯な姿に毎度脱帽です。抹茶カヌレの中には、茶葉が入ってて、香りがとても良く、発色も綺麗。夢中で写真忘れた〜∑(゚Д゚)


人と繋がるのは有難い。

誘ってくれた友よ、ありがとう。


さっ、明日から仕事頑張ろ!


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by saji_cookluck | 2017-05-05 23:57 | 日々 | Comments(0)

5月のお教室だより

5月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

ご案内が遅くなり、申し訳ありません。

5月のお料理教室のご案内です。皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は5月21日(金)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。









「お料理教室」 3780円

「中華鶏粥・ザーサイ葱だれ・焼き小籠包

海老と豆腐のあんかけ・焼きプリン」

去年の1月にも作った中華粥。今回は鶏もも肉や干し椎茸も加えて作ります。鶏の出汁がお米に染み込み、身体をまぁるく包んでくれます。ザーサイ葱だれは、お豆腐にかけたり、麺と絡めたりしても美味しくいただけます。今回はお粥のトッピングにどうぞ。小籠包の皮には餃子の皮を使います。大判の皮を使て包み、フライパンでこんがりと焼き上げましょう。海老と豆腐のあんかけは生姜を効かせて。やさしい塩ベースの味に仕上げましょう。昔ながらの焼きプリンをデザートにどうぞ。

「定番ごはんの教室」 3780円

「和風きのこハンバーグ・蓮根チップスグリーンサラダ 胡麻ドレッシング・人参ポタージュ・フルーツサイダーゼリー」

定番のハンバーグを今回はきのこを使った和風ソースでいただきます。しっかりこねて、肉汁を閉じ込めましょう。カリカリの蓮根チップスを入れた色々野菜のグリーンサラダには、胡麻ドレッシングをかけて。市販のドレッシングよりもやさしい味わいに作りましょう。人参はとろとろのポタージュに。サワークリームを少し添えて。コクのあるお肉料理の後には、口の中をさわやかにさせる、シュワっとした口当たりのフルーツサイダーゼリーを召し上がれ。






ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788













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by saji_cookluck | 2017-05-01 19:46 | 日程のご案内 | Comments(0)