新生活がスタートする方も多い春。
お料理を新たに頑張りたい、暮らしを豊かにしたいと思われる方も多いかもしれません。


消費社会にこそ、こだわって道具を選び、頼れる相棒に育てていくのはいかがでしょうか。
大切なキッチンスツールは、毎日の生活をより楽しく豊かにしてくれます。

e0354955_21441701.jpeg

コラムがいくつかアップされました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/sp/
お時間のある時に見ていただけたら嬉しいです。


[PR]
by saji_cookluck | 2017-04-16 21:26 | 日々 | Comments(0)

ヒンメリのお教室

*ヒンメリ*

素敵なヒンメリを作る作家さんが、6月にsajiでお教室をして下さることになりました。
Instagramにも作品がアップされていますよ。
→ricomabo

詳細は後日HPにアップ致します。

作品がとても素敵で、照明がヒンメリを照らして、影も印象的に映ります。ただいま作品を幾つか飾って下さいましたので、お教室に来ていただいた皆さま、楽しみにご覧くださいね。いやぁ、うっとり。

e0354955_18570943.jpeg
e0354955_18590899.jpeg




[PR]
by saji_cookluck | 2017-04-07 18:58 | 日々 | Comments(0)

サラダ混ぜごはん

4月の発酵食のお教室が始まりました。

サラダ混ぜごはんって、何ですか?」と質問が…。ですよね。。
はちみつ肉味噌をのっけた炊きたてのごはんと、葉物野菜をまぜまぜするごはんです。

ご予約の皆さま、お待ちしてます。
 
e0354955_15050121.jpeg



[PR]
by saji_cookluck | 2017-04-06 15:04 | 料理教室 | Comments(0)

4月のお教室だより

4月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

4月のお料理教室のご案内です。皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は3月20日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。








「定番中華の教室」 3780円

「麻婆豆腐・チンジャオロース・中華風コーンスープ

白菜の甘酢漬け・胡麻だんご」

こちらは、3月の最終週に開催しているメニューです。4/1のこの日までの開催とさせてください。詳しい説明は3月のお教室だよりを参照ください。






「発酵食の教室」 3780円

「サラダ混ぜごはんハチミツ肉味噌だれ・酒粕クラムチャウダー

           醤油麹きんぴら・なめこの塩麹おろし和え・甘酒ヨーグルトケーキ」

色々な野菜を小さく切って、肉みそと薬味をのせるサラダ感覚の混ぜごはんは、ハチミツ味噌だれで味をつけた肉みそがポイント。酒粕を加えたクラムチャウダーは、チーズも加えてコクをプラス。食べやすい味わいに仕上げましょう。きんぴらの味付けは醤油麹を使って、お砂糖は控えましょう。大根おろしに塩麹はぴったりでおススメです。お酒のあてにもぴったりです。甘酒で甘さをつけたヨーグルトケーキをデザートにどうぞ。








「定番おうちごはんの教室」 3780円

「鶏と野菜の黒酢あん・卯の花・もずくと葱のお味噌汁

ミニクリームどら焼き」

体に優しい黒酢と色々なお野菜を食べられて、甘酸っぱいあんがごはんにぴったりな定番おかずを作りましょう。やさしい酸味で食べやすく仕上げます。卯の花とは、おからの炒り煮。栄養満点のおからに具材を入れて、しっとりとした口当たりに。時間のある時の作り置きおかずにもおすすめです。もずくをつかったお味噌汁は簡単にできて、忙しい時にいいですよ。どら焼きの生地に、生クリーム入りのあんこを挟んでデザートに召し上がれ。





ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788












[PR]
by saji_cookluck | 2017-04-01 19:00 | 日程のご案内 | Comments(0)