ルクルーゼのピーコックパレットが、3月29日よりハレの日キッチン様のサイトにて発売されます。

こちらのお料理をいくつか担当させていただきました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/peacock/


カラフルでこれからやってくる春を彩るようなラインナップ。ピーコック柄のお鍋はただただ素敵でした。
カメラマンさんの足…すみません(笑)
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by saji_cookluck | 2017-03-30 00:10 | 日々 | Comments(0)

4月のお教室だよりを明日HPにアップして、明後日20日より受付させて頂きます。よろしくお願い致します!
4月の前半は発酵食のお教室、後半は基本的な家庭料理です。

そして、お弁当コラム第3弾もリリースされました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/harenohibanashi/cook/article_20170317.html
こちらもお時間のある時に是非!素敵な曲げわっぱのお弁当です。

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by saji_cookluck | 2017-03-18 18:03 | 日々 | Comments(0)

お弁当コラム 第2弾

ハレの日キッチン様にて、担当コラムがアップされました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/harenohibanashi/cook/article_20170316.html

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お弁当コラムの第2弾、ピクニックとお花見です。お時間のある時に、是非ご覧くださいませ。
sajiの直ぐそばに流れる芳川も、じきに桜が咲き始めます。お教室に来ていただいた際には、散歩したらきっと気持ちが良いですよ。


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by saji_cookluck | 2017-03-17 13:59 | 日々 | Comments(0)

はちみつの魅力

今回ははちみつの勉強で、東京へ。あまりよく知らなかったはちみつの世界の扉を開き、魅力にどっぷりとつかった2日間でした。ご縁を頂き、学ばせて頂けたことに感謝です。

そして…明後日からの発酵プロフェッショナルの講座が…まさかの担当の先生の体調不良により、キャンセルに∑(゚Д゚)残念すぎる。。また次回に期待します!それまでは、自分なりに勉強しよう。


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by saji_cookluck | 2017-03-13 00:37 | 日々 | Comments(0)

RUG DESIGN様のHP

独立して、いざ建物を考えた時に真っ先に相談したのが、RUG DESIGN様でした。

店舗を構える1年半程前に知り合い、ご縁を感じたので、お願いするなら絶対!と思い、設計をして頂きました。

自分のイメージを伝えるのは、いっつも難しいな…と思うのですが、ふわふわしたイメージから、具体的に提案してくださり、汲み取ってくださったイメージがバッチリだったのが嬉しくて、テンションが上がったのを覚えています。

こちらに施工例として載せて頂きました。
http://www.ragu-design.jp/works-store/saji
良かったらご覧くださいませ。

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by saji_cookluck | 2017-03-07 18:56 | 日々 | Comments(0)

早いもので…

2月はsajiでのお教室に加えて、南区の食育に関するお教室や撮影や打ち合わせと、怒涛のごとく駆け抜けた気がします。どれもが、とても勉強になり、尚且つ新たな課題が見えてくる日々でした。

2月の後半は、定番洋食のお教室。
ミートソーススパゲティをメインに、ワンプレートに。ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。冬ですが、爽やかなコーディネートになりました。
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3月は蜂蜜の勉強と、発酵のステップアップで東京へ。とある店舗の商品ピックアップも兼ねて、色々吸収したいと思います。

お教室がお休みの日には、お電話の対応はできない事が多くなりますので、メールにてご連絡くださいませ。

よろしくお願い致します。



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by saji_cookluck | 2017-03-02 12:58 | 料理教室 | Comments(0)

3月のお教室だより

3月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

3月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。

※研修等で不在となる日が多いため、3月はお教室開催日が少なくなっております。

どうぞよろしくお願いいたします。


※受付は2月21日(火)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、3月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。







「お料理教室」 3780円

「あめ色玉葱のポークカレー・ジンジャーライス・サモサ・色々野菜の和風ピクルス・チャイプリン」

時間がかかるあめ色玉ねぎを、今回はできるだけ時間を短縮して。お家で作りやすいように、市販のルーを使います。せん切り生姜を加えて炊き上げるジンジャーライスを添えて。サモサはインドの軽食。中にはじゃがいも等が入っています。簡単に春巻きの皮であんを包みましょう。色々野菜のピクルスは、お醤油を加えたほんのり和風の味に。やさしいスパイスのチャイプリンをデザートに召し上がれ。



「定番中華の教室」 3780円

「麻婆豆腐・チンジャオロース・中華風コーンスープ

白菜の甘酢漬け・胡麻だんご」

こちらは、去年の2月に開講したレシピです。今回は回数は少ないですが、再びお教室させてくださいませ。

麻婆豆腐は、ひと手間加えることでお豆腐がグンと美味しくなります。チンジャオロースは、みなさんごはんがすすみます。中華風コーンスープは、洋風とは違う味わいです。簡単なので、お家で何度も作りたくなります。白菜の甘酢漬けは、ラーパーツァイと言い、箸休めにどうぞ。ごはんとも相性ぴったりです。あんこを包んだ胡麻団子は、お茶うけにいいですよ。可愛らしく真ん丸に作りましょう。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788














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by saji_cookluck | 2017-03-01 12:01 | 日程のご案内 | Comments(0)