お弁当コラム

ハレの日キッチン様にて、担当コラムがアップされました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/harenohibanashi/cook/article_20170223.html

今回は「お弁当」。テーマ別に色々なお弁当箱を使用させていただきました。第1回目は「パーカーファームテーブル」です。
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by saji_cookluck | 2017-02-24 15:33 | 日々 | Comments(0)

ほかほか肉まん

雪がちらほらと降り出しましたね。そんな日は、ほかほかで体も温まる肉まんはいかがですか。今月前半はこんな感じのメニューです。

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ご予約の皆さま、お待ちしてます。


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by saji_cookluck | 2017-02-11 14:02 | 料理教室 | Comments(0)

2月のお教室だより

2月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

2月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は1月23日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「肉まん・ミニ中華丼・トマトと卵の炒め物・わかめときゅうりの中華風和え物・ウーロン茶ゼリー」

寒い季節にははふはふしながら、ほんわかあったかい肉まんが食べたくなります。生地からつくる肉まんは、ほっとする家庭の味です。中華丼はやさしいあんがごはんにとろりとかかって、色々な食感を楽しめて、ごはんが進みます。今回は小どんぶりでどうぞ。ふんわり卵とトロッとした卵がおいしいトマトと卵の炒め物は、さっと短時間で作りましょう。わかめときゅうりの中華風和え物は少しの箸休めに。ウーロン茶ゼリーでお口の中をさっぱりと。



「定番洋食の教室」 3780円

「ミートソーススパゲッティ・アンチョビポテト・きのことパプリカのマリネ・オレンジのババロア」

パスタが食べたいな・・・と思い、昔からの定番のミートソースにしました。子供から大人までみんな好きなミートソーススパゲッティを作りましょう。アンチョビポテトは、ホクホクしたじゃがいもにアンチョビのコクが加わって、病みつきになります。口の中をさっぱりとさせてくれる、やさしい酸味のマリネには、バルサミコ酢を使って。つるんぷるんな食感のオレンジのババロアをデザートにどうぞ。



「お味噌作りの会」4640円(容器代込み)

2キロの米味噌をお持ち帰り&数種お味噌の食べ比べ

※今年は今月が最後の開催となります。2回のみの開催です。

昔からの発酵食としてお馴染みのお味噌。今年は手作りしてみませんか?「みそは医者いらず」といわれる様に、日々の健康維持に役立つパワーを秘めた身近な発酵食品です。お味噌にまつわるあれこれのお話の後、実際に大豆を潰すところから行っていただきます。まんまるの味噌玉を作って、容器に詰めていく作業は、なかなか楽しいものですよ。発酵マイスターの役立つ知識をお伝えできればと思います。

※申し訳ありませんが、麹や容器の取り寄せの為、キャンセルは極力お控えいただけますようお願いいたします。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788










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by saji_cookluck | 2017-02-01 20:02 | 日程のご案内 | Comments(0)