活動報告

先月末に南区にて野菜スイーツ教室、今週は福祉交流センターさまにて発酵食のお教室をさせて頂きました。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。

いつもはsajiで、いわゆるホームでのお教室ですが、久々のアウェー戦…
先月末の野菜スイーツ教室では、お客様の前でのデモンストレーションが約2年半ぶりで、前日からドキドキして、寝れないかも!と思ったり(結果寝れました)、シドロモドロになるかも!と思ったり(結果ならなかった)。

昨日の発酵食のお教室では、1ヶ月ぶりという事もあって、少し気持ちにゆとりを持てたかな。

両日共に、ご参加頂いた皆さんが温かく、こちらも楽しくさせて頂きました。
関係者の皆様、お世話になりました。

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by saji_cookluck | 2016-11-26 01:47 | 料理教室 | Comments(0)

12月のお教室だよりをHPにアップしました。明日22日(火)AM10時〜受付させていただきます。皆さまのお越しをお待ちしております。
手が空き次第、順次お返事を送りますが、2日経ってもお返事がない場合は、お手数ですが、ご連絡下さいませ。

今週は、先日から始まったシーフードドリアのお教室と、金曜日は福祉交流センター様にて、発酵食のお教室があります。ご予約の皆様、お待ちしてます。

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by saji_cookluck | 2016-11-21 20:06 | 料理教室 | Comments(0)

発酵食の魅力

11月のお教室は、発酵食からスタート。今回は、酒粕、甘酒、ヨーグルト、塩麹、醤油麹などを使用しています。

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日本人の食生活は、発酵文化とは切り離せない位、私たちの生活に寄り添っています。

今回のお教室も、普段と変わらず、発酵という言葉にとらわれすぎず、普段慣れ親しんだ発酵食品の素晴らしさを再確認、という風に気楽に構えていただけたらと思います。


ご予約の皆さま、お待ちしています。


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by saji_cookluck | 2016-11-05 14:19 | 料理教室 | Comments(0)

11月のお教室だより

11月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

11月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。

※受付は10月21日(金)AM10時~です。手が空き次第、順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、11月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。






「発酵のお料理教室」 3780円

「酒粕味噌うどん・塩麹鶏ハム・3色野菜の麹ナムル

タコとアボカドのヨーグルト和え・甘酒スコーン」

日本酒を作る過程でできる酒粕には、うまみ成分のアミノ酸がたくさん含まれ、栄養もたくさん。そんな酒粕を使って体と心がまぁるく温まるうどんを作りましょう。食べやすく仕上げるので、酒粕が苦手な方もにも◎。塩麹と胡椒で味つけした鶏ハムは、しっとり。サンドイッチや麺料理のトッピングにも合います。お野菜をパクパク食べられるナムルは、ごま油が香っていくらでも食べられます。ヨーグルト和えで、口の中をさわやかにさっぱりと。デザートにやさしい甘さの甘酒スコーンをどうぞ。

「洋食のお教室」 3780円

「シーフードドリア・野菜のトマトカレースープ

手作りクルトンのシーザーサラダ・クレープシュゼット」

今まで、簡単に作れるホワイトソースの作り方をお教室でお伝えしましたが、今回は基本に戻り、お鍋でホワイトソースを作りましょう。コツさえ押さえれば滑らかにできます。バターライスと共にシーフードドリアにしましょう。トマト缶とカレー粉を使った、ほっこりするカレースープは、辛すぎず優しい味わいに。簡単にできる手作りクルトンを添えたシーザーサラダを添えて。オレンジソースの温かいクレープをデザートにどうぞ。


ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788









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by saji_cookluck | 2016-11-01 19:02 | 日程のご案内 | Comments(0)