お教室の様子

今月の後半は、中華のお教室。
中華おこわは、今までも何かと作ってきたレシピで、私の中の定番レシピのひとつです。
明後日が最終日、ご予約の皆様お待ちしています。


e0354955_12580276.jpeg

今日は、これから打ち合わせ。

そして、明日は南区でのお教室です。
何せ、生徒さんの前でのデモンストレーションは2年半ぶりで、ドキドキして、緊張して…鼻血が出そうです‼︎(人生で1度も出た事無いですが。)
お越しいただく皆様、よろしくお願い致します。

[PR]
by saji_cookluck | 2016-10-28 12:55 | 料理教室 | Comments(0)

来月のご案内について

朝晩が涼しくなって、ぬくぬくとお布団にいる時間が幸せな季節になってきました。

11月のお教室だよりを、明日20日にHPにアップし、翌日21日10時から受付させて頂きます。

発酵のお料理教室と、洋食のお教室です。よろしくお願い致します。

e0354955_17011684.jpeg

[PR]
by saji_cookluck | 2016-10-19 17:00 | 日々 | Comments(0)

10月のお教室の様子

今月の前半のお教室は、米粉と豆乳のグラタンなど、ヘルシーでお野菜がたっぷりのメニューです。

しかし、雨ばっか…。
明日は手作り市、楽しみにしてたから、晴れてちょうだい。

e0354955_14432472.jpeg

[PR]
by saji_cookluck | 2016-10-08 14:42 | 料理教室 | Comments(0)

10月のお教室だより

10月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

10月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。

※受付は9月20日(日)AM10時~です。手が空き次第、順次お返事させていただきます。

宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、10月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。





「お料理の教室」 3780円

「米粉と豆乳のグラタン・蓮根とさつま芋の甘辛炒め・人参ドレッシングのサラダ・ごぼうのポタージュ・フローズンヨーグルト」

ホワイトソースは好きだけど、食べた後におもく感じてしまう・・・そんな方におすすめです。米粉と豆乳で、コクもありながら、少しヘルシーに仕上げましょう。ハフハフしながら召し上がれ。蓮根とさつま芋は、さっと甘辛だれで炒めて胡麻をたっぷりと。お弁当のおかずにも良いですよ。人参ドレッシングは作り置きできて便利。ごぼうがやさしく香るポタージュは、バターを使わず、和の仕上がりに。さっぱりとしたフローズンヨーグルトをデザートにどうぞ。

「定番中華を学ぶお教室」 3780円

「中華おこわ・基本の春巻き・大根餅・卵と豆苗の中華スープ

さつま芋の蒸しパン」

干し椎茸の旨味とコロコロに切った人参や煮豚、たけのこの食感が美味しい中華おこわは、もち米とうるち米を合わせて食べやすく。冷めても美味しくいただけます。豚肉やピーマンを入れた、定番の春巻きは、パリッとした食感がいいですね。モチモチの大根餅はとっても簡単。おつまみにもおすすめです。豆苗を入れたふんわり卵の中華スープは、胃も心もまぁるく温めてくれます。やさしい甘みのさつまいもを入れた、ほっこりおやつの蒸しパンをデザートにどうぞ。ホットケーキミックスでお手軽に作ります。



ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788







[PR]
by saji_cookluck | 2016-10-01 17:55 | 日程のご案内 | Comments(0)