スワッグ

友人がスワッグを作ってくれました。お花を習い、ヘッドアクセもお花で素敵に作り上げる彼女は、センスのかたまりのような人。
10年以上の付き合いの中、ずっと尊敬してます。 

夏休みに彼女のヘッドスパを受けてきましたが、やっぱり最高!自分をいたわる事も大切です。
Thanks, salon_uni 

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by saji_cookluck | 2016-08-27 01:46 | 日々 | Comments(0)

9月のお教室だよりを、明日20日にアップし、明後日21日より受付致します。皆様のご予約をお待ちしております*

お休みモードから少しずつ、お仕事モードに切り替えていますが、まだ頭がふわりふわりとしています。

夏休みには、自然を満喫したり、スポーツ観戦をしたり、自分のメンテナンスをしたり、美味しいご飯を食べたりと、たっぷり充電をさせて頂きました。また、来週からお教室を元気に始めます!どうぞよろしくお願い致します。

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by saji_cookluck | 2016-08-19 16:45 | 日程のご案内 | Comments(0)

We:la様 朝ごはん特集

今回のWe:laさまの朝ごはん特集に
sajiで撮っていただいた写真が、2ページ掲載されています。

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浜松の食材を使って作る、和食の朝ごはんと、洋食の朝ごはん。浜松には美味しいものを届ける生産者さんが沢山いらっしゃいます。地元の食材を見つめ直す、良いきっかけになりました。

是非手にとって、ご覧くださいませ。


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by saji_cookluck | 2016-08-19 01:34 | 料理教室 | Comments(0)

1周年を迎えて

8月3日をもって、sajiは1周年を迎えました。
バタバタとした毎日に、記念日を自分でも忘れていて、友達に言われてハッと気付いた店主です。

1年間あっという間で、笑ったり、落ち込んだり、喜んだり、泣いたり、色々な経験が出来ました。

それも、来てくださったお客様、お仕事を下さる関係者様、支えてくれる皆さんのおかげです。本当にありがとうございます。言葉だけじゃ、言い表せないくらいです。

これからも、気をてらわない、日常を少しだけ豊かにするような、皆さんに寄り添う、そんな料理を作っていきたいと思います。

Aちゃん、お花ありがとうね。
優しさがじんわり染み渡りました。

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by saji_cookluck | 2016-08-10 15:55 | 料理教室 | Comments(0)

バターチキンカレー

8月のお教室が昨日からスタートしました。バターチキンカレーにはターメリックライス添えて。
食後のデザートは、桃のコンポートをどうぞ。

ご予約の皆さま、お待ちしてます。

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by saji_cookluck | 2016-08-05 21:28 | 料理教室 | Comments(0)

8月のお教室だより

8月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

8月のお料理教室のご案内です。




※8月13日~22日まで夏休みをいただきます。

お問い合わせ等ございましたら、メールにて承ります。よろしくお願いいたします。




※お手数ですが、8月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

http://saji.ne.jp/

お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。

宜しくお願いいたします




お料理の教室」 3780円


「バターチキンカレー・ターメリックライス・海老のエスニック風サラダ・空芯菜の炒め物・桃のコンポート」


暑い夏にはスパイスの香りが食欲を刺激して、むくむくと元気が湧いてくる気がします。バターチキンカレーは、マイルドな辛さなので、お子様も食べられます。市販のルーは使わずに。スパイスもたくさん揃えなくても作れます。ターメリックライスと共に召し上がれ。エスニックサラダには、胡瓜や紫玉ねぎ等のいろいろなお野菜やナッツを入れて、甘酸っぱいドレッシングを絡めます。シャキッとした食感が美味しい空芯菜は、定番の炒め物に。ひんやりと冷えた、桃のコンポートをデザートにどうぞ。



「和食のお教室」 3780円


「鯵の冷や汁と麦ごはん・チキン南蛮・ゴーヤーのお浸し・もやしの柚子胡椒和え・ほうじ茶プリン」


アジの干物を焼いてほぐし、胡瓜やお豆腐、大葉などを入れたひんやり冷たいお味噌汁は、さらさらと食べられ、栄養も取れます。麦ごはんと一緒にどうぞ。チキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢たれに漬けて、タルタルソースを添えていただきます。ゴーヤーは、苦みを抑えてできるだけ食べやすくし、お浸しに。もやしは、さっと加熱して、柚子胡椒がふんわりと香る和え物にします。ほうじ茶プリンで、口の中をさっぱりと。



ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788













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by saji_cookluck | 2016-08-01 18:24 | 日程のご案内 | Comments(0)

第2回 チーズの時間

石田先生による、第2回チーズの時間が開催されました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

全部で8種類の夏に合うチーズを食べ比べながら、フルーツや蜂蜜、ジャムを添えて、中国茶やスパークリングワイン、ビールと頂く至福の時間。石田先生の気さくな人柄で、温かくゆったりとした時間が流れました。

チーズ、奥深いなぁ。発酵の話も関わるので、菌の話が出ると、ニマニマしてしまいました。

次回の開催が楽しみです。
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by saji_cookluck | 2016-08-01 15:10 | イベント | Comments(0)