洋食のお教室

今週から、洋食のお教室が始まりました。コロッケの中には、旬のトウモロコシがたっぷりと入っています。冷製パスタには、浜松のアップルスタートマトを使って。

水出しアールグレイアイスティーと共にいただきます。

ご予約の皆さま、お待ちしてます。

e0354955_21144616.jpeg

[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-23 21:14 | 料理教室 | Comments(0)

8月のお教室について

毎日うだる様な暑さですね…

日曜日には、少し充電して、友達とのんびりしてきました。浜松以外でも、人とのつながりを発見して、ビックリ。世間は狭いです。

e0354955_20574721.jpeg


21日に来月のお教室の予定をアップして、22日(金)から受付させて頂きます。皆さん、何かと夏は忙しいかと思いますが、是非チェックしてくださいませ〜。 8月は10日ほど夏休みを頂きます。

よろしくお願い致します。



[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-19 20:57 | 日程のご案内 | Comments(0)

撮影

昨日は、フードコーディネートのお仕事でした。お教室やケータリングとは、また違った感性も必要で、勉強すべき課題が見えてきます。
色々と学びたいことが増えるのは、ありがたいことです。

e0354955_08484029.jpeg


関係者の皆さま、ありがとうございました。
撮影後、作った食事はカメラマンさんと美味しく頂きました。口福。




[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-15 08:40 | Comments(0)

6月のケータリング

高校生の頃からお世話になっており、多大なる信頼を寄せている
UNDERGROUND-NICO様。
気づけば、20年‼︎しかも、1度も浮気せずに!

自分の希望を言葉にするのは、とても難しく、細かいニュアンスを言葉でなかなか表現できないのですが、UNDERGROUND-NICOの皆さんは、そこを汲み取って下さいます。


先月のケータリングの様子をブログに掲載してくださいました。ありがとうございます。
e0354955_20510693.jpeg


毎回課題が見えてきます。お教室同様に、一歩ずつ前進していきたいです。



http://ugnico.exblog.jp/25893562/

[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-08 20:47 | ケータリング | Comments(0)

7月のお料理教室

気づけば、あっという間に今年の半分が過ぎたのですね。
sajiをスタートしてから、もうすぐ1年になります。早い…早いなぁ。
日常のごはんを少し丁寧に、コツコツこれからも作っていきたいです。

7月のお料理教室の前半がスタートしました。ご予約の皆様、お待ちしております。
e0354955_14123384.jpeg

お教室に添えるお花の名前を、いつものお花屋さんに聞くのですが…

覚えられない。。
ところてん式の脳みそなもので。。 お料理の後の試食時に、少しの安らぎになればと思います。

e0354955_14132007.jpeg




[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-03 14:11 | 料理教室 | Comments(0)

7月のお教室だより

7月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

7月のお料理教室のご案内です。




※お手数ですが、7月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

http://saji.ne.jp/

お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。

宜しくお願いいたします




「お料理の教室」 3780円

「豆乳つけ担々涼麺・皮から作る水餃子・切干大根の中華風サラダ

半熟味付け卵・カフェオレあんみつ」

夏になると、何だか食欲が出なくて・・・なんて方も多いこの時期。やっぱりつるっと食べられる、麺が食べたいな・・・と思い、今月も麺です!!豆乳ベースのコクがある担々スープを作って冷やし、麺をつけて召し上がれ。皮から手作りする餃子の皮は、もっちりとして、水餃子にするとよりおいしいです。薬味と共にさっぱりとしたタレで召し上がれ。切干大根は、ポリポリとした食感がサラダに合います。半熟卵を作って、漬け汁に一晩つけて味付け卵に。あんみつは、カフェオレソースでいただきます。

「洋食を学ぶ教室」 3780円

「トマトの冷製パスタ・コーン入りポテトコロッケ

茄子のディップ・モロヘイヤのスープ・レモンパウンドケーキ」

はい、こちらも麺です!!夏にさっぱりと食べたいトマトの冷製パスタ、細いカッペリーニに、素材のソースが絡んで、暑い夏にするすると体に入ってきます。冷たいものばかりだと、体が冷えますから、温かいコロッケを召し上がれ。茄子はディップにして、カリッと焼いたバゲットに塗っていただきます。クレオパトラも愛したという、ネバネバのモロヘイヤのスープを添えて。デザートは、やさしくレモン香るパウンドケーキをどうぞ。

「チーズの時間」 3780円

~夏に美味しいチーズを楽しみましょう~

講師:C.P.A.認定チーズプロフェッショナル 石田香理

7月31日(日)11:00~13:00(定員8名様)

夏に美味しくいただける数種のチーズを楽しみながら、ちょっとためになるチーズのお話を伺えます。チーズに合うお飲み物等もご用意します。

※チーズの手配の都合上、予約締め切りは7月16日(土)となります。

宜しくお願いいたします。

2015年9月のブログに、前回の「チーズの時間」様子が掲載されております。良かったら、ご覧くださいね。


お知らせ

オープン時より開催してきましたスイーツ教室ですが、暑い時期が続く間は、暫くお休みさせていただきます。今後は不定期での開催となります。今まで通っていただいた皆様、申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。


今後は、これまで勉強してきた発酵の事など、もう少しきちんと一つ一つ向き合って、更に勉強させていただきながら、いずれは発酵のお教室もしていきたいなと考えています。


今後ともsajiをよろしくお願いいたします。




※お申し込みはレッスン日の1週間前までにご連絡下さい。また、お申し込み後のキャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡下さい。3日前を過ぎたキャンセルは代金を頂きますのでご注意くださいね。




ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。詳しくはご予約時にお伝えします。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788






[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-01 16:59 | 日程のご案内 | Comments(0)