長藤マラソン

2ヶ月ぶりのマラソン参加。

風が強い…しかも、向かい風。。
のどかな田んぼの中をゆるゆる走ってきました。
タイムは置いといて、疲れたけど、走ったあとは気持ちが良く、爽快。そして、もう少し練習しなくちゃ、と反省。

マラソンは、のんびりと続けて行きたいと思います。

e0354955_18230784.jpg

[PR]
by saji_cookluck | 2016-04-29 18:18 | 日々 | Comments(0)

チーズインハンバーグ

5月のお料理教室ですが、5月8日(日)PM3時〜に追加で開講致します。キャンセル待ちをしていただいている方や、その他の皆さま、良かったらお待ちしてます。




ただ今、ハンバーグを作っています。


ふっくらジューシーで、中からはチーズがとろり。




お野菜ももりもり食べてくださいね。


e0354955_14565032.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-04-23 14:55 | 日程のご案内 | Comments(0)

4月のケーキ

レアチーズのシャルロットケーキ


相変わらず、投稿がギリギリに…

ビスキュイ生地とレアチーズムース、上にはデコポンを飾りました。


中にも一枚ビスキュイ生地を挟んで、食べやすいケーキにしています。




にしても、リボンは苦手で…。


『リボン、縦結びになってるよ!』と指摘されたものです。。


未だうまくなってません、チーン。



e0354955_11372240.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-04-11 11:37 | 料理教室 | Comments(0)

4月のお教室だより

4月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

4月のお料理教室のご案内です。

※ご予約は3月20日(日)AM10時〜です。皆さまのご参加をお待ちしています

「お料理の教室」 3780円

「鯛めしのおむすび・揚げたてひりょうずのおろし添え・出汁巻きたまご・大豆の呉汁・かの子豆の抹茶マフィン」

春が旬の鯛を使って。表面に焼き色を付けた香ばしい鯛を、土鍋に入れて品よく炊きあげ、ふんわりとやさしくおむすびに。ひりょうずは、がんもどきとも言います。お豆腐と大和芋の生地に、具をたっぷり入れて、からっと揚げて熱々をおろし生姜とお醤油でどうぞ。出汁巻きたまごは、覚えておきたい一品。呉汁とは、大豆をペーストにして、お味噌汁に入れたもの、お豆のやさしい甘さが染み渡ます。抹茶香るお豆の甘煮を入れたマフィンをおやつに。

「スイーツの教室」 4320円

レアチーズのシャルロットケーキ」15cm丸型1台お持ち帰り

シャルロットケーキは、貴婦人の帽子を意味します。棒状と円形に絞りだしたビスキュイ生地をしきこみ、さっぱりとしたレアチーズムースを流し込んで冷やします。上には、オレンジをのせてさわやかに。最後はリボンを結んで、可愛らしく仕上げます。3日間のみの開催です。よろしくお願いいたします。

「定番洋食を学ぶ教室」 3780円

チーズインハンバーグ・じゃがいものロースト・キャベツのポタージュスープ・ヨーグルトミルクプリン」

中からとろりと出てくるチーズがわくわくする、ふわふわジューシーなハンバーグを作りましょう。ほくほく香ばしいじゃがいものローストや、お野菜を添えて召し上がれ。春が旬のキャベツをポタージュにして、やさしい甘さをいただきます。口の中をさっぱりとさせるヨーグルトプリンをデザートに。

4月のカレンダー

ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp

ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。詳しくはご予約時にお伝えします。

saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788



[PR]
by saji_cookluck | 2016-04-01 18:06 | 日程のご案内 | Comments(0)