4月2日(土)AM10時〜のお料理教室に2名様キャンセルが出ました。


宜しければ、ご予約お待ちしてます*




試作の最終チェック。


今日は1尾で作った鯛飯は、切り身の方がいいかなぁと思案。




e0354955_14413992.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-30 14:41 | 料理教室 | Comments(0)

桃の花とケータリング

角田様邸ケータリング




桃の花が数百本と、菜の花や水仙など多種多様の植物が咲き誇る、素晴らしいお庭を散策させて頂きました。お父様が作られた小屋や、ご自宅の照明やお風呂など、角田様のお家は楽しい所ばかり。




人生を楽しむって、こういう事だと思いました。


お土産に桃の花や、箸置き等、いっぱいお土産頂いた♡


ありがとございました。


e0354955_01003277.jpg

e0354955_01004604.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-26 01:00 | ケータリング | Comments(0)

喫茶 縣さんへ

今日はお教室が夜なので、ランチを食べに『喫茶 縣』さんへ。




先生のお料理は、どれも素材が活き活きとして、身体も心も満たされます。身の引き締まる思いがして、背筋を正されました。




口福口福。


e0354955_13075646.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-24 13:07 | 日々のごはん | Comments(0)

5月21日(土)かもえのあさいちにて、ワークショップに参加いたします。トマトの鈴木様と『食べようトマト』というタイトルです。


チラシはsajiにもあります。よろしくお願い致します。




下にある可愛らしいショップカードは、友人のお店、カラーとケアの専門店、髪の薬局『uni』さんです。


彼女は髪のスペシャリスト、いわゆるゴットハンドの持主で、彼女の髪に対する知識は相当凄いです。彼女とは長い付き合いになりますが、初めて彼女のヘッドスパを受けた時の衝撃&心地よさは、今まで感じた事のない気持ち良さで、体の中の力がゆるゆると抜けました。


是非HPなど見て見てください*


e0354955_17145851.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-22 17:14 | イベント | Comments(0)

今日から4月のお教室の受付がスタートしました。


いつもは、明日からスタートです!ってお伝えするのに、忘れてしまいましたっ‼︎すみませんっ‼︎


気づいていただいた皆様、ありがとうございます。




後ほど、順次お返事させていただきます!




今日から中華料理です。お教室の香りが、クッキーシュークリームから一気に中華になってます。


e0354955_13132020.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-20 13:13 | 料理教室 | Comments(0)

先週12日(土)にベーグル出店しました
funkadelicさんの『ふくのわマーケット』

こちらにその様子が書かれています。

ベーグルは早々に完売しました。
皆様、本当にありがとうございました。


ふくのわ→服の輪
今までの持ち主から、年齢やライフスタイルの変化に伴い、新たな方の元へと循環して行く…。funkadelicさんの考え方が素敵だと思うのです。物が大量消費される時代でも、きちんと手の温もりが伝わる良いものは残り続けます。新しい場所で再び輝いて行く。無駄なものは無いなぁと思うのです。

そして、私も大好きなヴェリテクールを2着購入。オールリネンで、着心地バッチリです。




[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-16 16:10 | ケータリング | Comments(0)

ふくのわ マーケットへ

BAGLE


きなことかのこ豆のベーグル


紅茶、オレンジピール、クリチのベーグル


ココアチョコベーグル


バジル×チーズチーズ


抹茶さくらあんのベーグル




今日明日、佐鳴台のfunkadelicさんで開催される『ふくのわマーケット』にベーグル出店致します。sajiは本日のみです。


フリーマーケットには、素敵な掘り出し物がいっぱいです。サーフィンや雑貨やお洋服も通常通り見れますよ。


私も好きなブランドのお洋服を2着、格安でゲットしました。



明日はベーグルはありませんが、ふくのわマーケットは開催してます。

よろしくお願いします!


e0354955_19535547.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-12 19:51 | ケータリング | Comments(0)

クッキーシュークリーム

3月のスイーツ教室は、クッキーシュークリームです。




中はカスタードクリームと生クリームを合わせたクレームディプロマット。シュー生地の上にのせるクッキーには、アーモンドを散らしています。




やさしい甘さのシュークリームです*



e0354955_16402082.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-03 16:40 | 料理教室 | Comments(0)

sajiのお隣のANDPANさんのたまごサンドが美味しい♡




人気の食パンに、ぱつんぱつんに入ったたまごと、ノスタルジーなパッケージがたまらないなぁ。


桜あんが入った食パンも頂いて、ありがたい。




sajiは1人でやっていますが、素敵なご夫妻が営むパン屋さんのお隣に工房を構えたことで、心強く思っています。


この場所に出会って、ラッキーでした。




さぁて、エネルギーチャージしたし、午後から頑張ろ。

e0354955_12471902.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-02 12:47 | 日々のごはん | Comments(0)

3月のお教室だより

3月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

3月のお料理教室のご案内です。

     

「お料理の教室」 3780円

「カルボナーラ・トマトとチーズのタルティーヌ・チリコンカンスープ・春野菜のサラダ オニオンドレッシング・チョコのビスコッティ」

滑らかでクリーミーなカルボナーラは、生クリームを使わないレシピです。覚えておきたい定番メニュー。トマトをのせたタルティーヌを添えて召し上がれ。スパイスをやさしく効かせたチリコンカンスープで、お野菜たっぷりめしあがれ。オニオンドレッシングは、色々なサラダに合います。チョコを入れたビスコッティは、固すぎず、食べやすい配合で。

「スイーツの教室」 4320円

クッキーシュー」7~8個お持ち帰り

クッキー生地をのせて焼き上げるシュー生地です。クリームを詰めても、表面はサクサク、生地はふんわり。中には、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを絞りましょう。

※時間の関係上、クッキー生地は事前に作ったものをお渡しします。レシピ等はきちんと説明させていただきます。

「定番中華を学ぶ教室」 3780円

「海老のチリソース・バンバンジー・酸辣湯(サンラータン)・杏仁豆腐」

中華料理が家庭の食卓に登場する回数も少なくないなぁと思うので、去年続いた和食に代わって、今月も引き続きの中華です。海老のチリソースは、ごはんが進む、皆が好きな味。ぷりぷりに仕上げましょう。バンバンジーはビールにもよく合います。酸っぱくて、程よく辛いサンラータンは、麺にも合います。つるんと滑らかな杏仁豆腐を、デザートに召し上がれ。

3月のカレンダー


ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・dish@saji.ne.jp

ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。詳しくはご予約時にお伝えします。

saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788



[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-01 18:09 | 日程のご案内 | Comments(0)