今週は

天ぷら、揚がりました。



お教室内は、かき揚げに入れた紅生姜の香りに包まれております。



毎度写真を撮り忘れ、最終日の今日思い出してパシャリ。



夜はグループレッスン。お待ちしております。


e0354955_14253112.jpg




[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-29 14:25 | 料理教室 | Comments(0)

試作の日

今日は試作の日。



12月のお料理のレシピをつめていく。まだまだ改良中。



今日は寒いなぁ。sajiのガラスが曇って、いよいよ冬がやって来たなぁと実感します。


e0354955_13484122.jpg




[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-27 13:47 | 料理教室 | Comments(0)

勉強中…

今週は、揚げ方のお教室。



お花を迷ったのですが、こんな感じになりました。


少しずつ小さなグラスに。



e0354955_14223455.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-24 14:22 | 花仕事 | Comments(0)

明日からです

12月のお教室だよりをブログにアップ致しました。HPのカレンダーには、数日中に掲載します。受付は明日からです。


が、どうやらメールアドレスをクリックしても、メールのページに移動しません…明日の午後に修正しますので、良かったらコピペして下さいませ。



毎度ながらPCが苦手でして…お教室だよりのカレンダーが相変わらず小さいです…。来年の抱負にしますので、お許しを。



こちらの素敵なクリスマスツリーは12月13日(日)のフラワーアレンジメントのものです。杉やヒバなどをアレンジし、クッキーオーナメントを作って飾ります。



皆さんのご参加お待ちしております。

e0354955_19273882.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-19 19:26 | 日程のご案内 | Comments(0)

明日アップします

明日12月のお教室だよりをブログにアップします。


12月はクリスマスにもオススメなパスタを中心としたメニューと、ワンプレートで盛り付けるおせち料理、クリスマスケーキのお教室です。


おやつのお教室はお休みです。




よろしくお願い致します。




いつかのカフェにて。もう一度行きたいなぁ。


e0354955_18524576.jpg



[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-18 18:51 | 日程のご案内 | Comments(0)

今日は『小さなお菓子工房ひつじさんのスペシャルスイーツ講座』が開講されました。

和気藹々とした空気の中で、終始談笑しながらのお教室でした〜。

タルト生地にクレームダマンド、チーズムースにイチゴピュレ入りのクリームと生クリームの2種類のクリームをつかって。
しかも、1人イチゴ1パック🎶

みなさん、素敵に可愛く出来ました〜。
自分以外のデコレーションは、とっても勉強になります!

さて、これから打ち上げに行ってきま〜す*


ご参加いただいた皆さん、ひつじさん、ありがとうございました〜。
e0354955_19141582.jpg
e0354955_19202205.jpg

[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-17 19:02 | 料理教室 | Comments(0)

試験終了‼︎

試験が終わった〜!
レポートも提出して、一安心。
これでしばらくは東京行きもお休みです。
再試にならなければ…ですが。。

友達と待ち合わせて、遅めのランチ。
パンにつけるジャムなど色々で嬉しい〜。
パンも食べ放題で、豚肉も柔らかくて美味しい🎶疲れた脳細胞に染み渡りました。

これから、お教室で色々お伝えしていきます。

e0354955_00115889.jpg



[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-16 00:00 | 日々のごはん | Comments(0)

弱点は…

ツメが甘いのが、私の弱点です。。


フィルム剥がすのに、ゼリーがボコボコに…なので、目を細めて見ていただけると幸いです〜。もしくは、画像から離れてみてくださいませ。。 今月のリンゴのキャラメルケーキはこんな感じです。


もう、来週のお教室なのに遅〜い!


すみません…。デザイン迷いに迷ってしまって。。 これから、少し早く決めれるかな〜。 


来週には、来月のお教室の予定をUPします。よろしくお願いします。


e0354955_13233208.jpg




[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-13 13:23 | 料理教室 | Comments(0)

お弁当

友人のベビーのハーフバースデーのお弁当8名様。


おめでとうございます🎶


鰤の柚庵焼き

醤油麹で漬けた鶏の唐揚げ

だし巻き玉子

餅明太の春巻き

れんこん団子

里芋の味噌田楽

人参とツナのスパイス塩炒め

いんげんの胡麻和え

ピクルス入りポテトサラダ

いちぢく


などなど。



竹の皮のお弁当箱は、竹の良い香り。


ハーフバースデーおめでとうの帯をつけて。


ケータリングは申し訳ありませんが、しばらくお休みを頂きます。

また、再開の際にはHPにてご案内いたします。

よろしくお願いいたします。


e0354955_18391274.jpg

e0354955_18393027.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-09 18:36 | ケータリング | Comments(0)

11月のお料理教室

1日から11月のお料理教室が始まりました。今回はパラパラのチャーハンにカニとレタスのあんかけをかけて。


羽根つき棒餃子、エビパンを添えた中華ごはんです。


ご予約の皆様、お待ちしてます〜🎶


e0354955_19345366.jpg

e0354955_19351093.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-11-06 19:32 | 料理教室 | Comments(0)