嬉しいお届け物

昨日お教室前に嬉しいお届け物。


先日スイーツ教室にご参加してくださった方からシュトーレンが!


嬉しすぎる⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

素敵や〜っ。




その女性は、天竜でCOMPANiOという、パンとアイシングクッキーのお教室をされています。しかも、美人さんです。



COMPANiO しあわせのパンって映画でCOMPANiOの意味について話してたなぁ。素敵な名前。


さらりとこんなお届け物が出来るようになりたいな…。道のり長そうだけど…。

e0354955_18192479.jpg

[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-28 18:16 | 日々 | Comments(0)

今週はお出汁の取り方、使い方のお教室です。


お料理を召し上がっていただく際には、お花を添えています。

私の先生がそうされているように。


難しい…でも、和みます。

来てくださって、ありがとうの気持ちをこめて。


お出汁のお教室は


鰹と昆布のお出汁で、肉じゃが、あんかけ茶碗蒸し、小松菜のお浸しを。

煮干しのお出汁で、きのこと高野豆腐のお味噌汁を作りました。

デザートはわらび餅に、抹茶アイスときな粉、つぶあん、きな粉をのせて。


皆様、ありがとうございます。


e0354955_15492113.jpg

e0354955_15493828.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-28 15:48 | 料理教室 | Comments(2)

11月17日、24日(火)PM2時〜5時に『ちいさなお菓子工房ひつじさんによる、スイーツスペシャル講座』が開講します🎶



フレッシュいちごとチーズのタルト



試食をさせて頂いたら、うんまぁ〜い!クリームが優しい甘さで、ペロッと食べられるケーキです。クッキー生地にアーモンドクリームを流して、濃厚チーズムースとフレッシュいちごをたっぷり使ったケーキ*


皆様のお越しをお待ちしております〜!

ご予約はこちらまで dish@saji.ne.jp



全体はこちら。

e0354955_15160597.jpg

カットすると、こんな感じです

e0354955_15115251.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-22 15:15 | 日程のご案内 | Comments(0)

うさぎさん…こっち見てる…


来月11月のおやつ教室は、和菓子作りをします。


こし餡を包んで蒸しあげるうさぎ饅頭は薯蕷饅頭と言われる、大和芋を生地に入れたおまんじゅう。


栗まんじゅうは、白餡と栗の甘露煮を包み、栗の形にしたらオーブンで焼き上げます。


ふぅ…お茶と和菓子でちょっと休憩します〜


e0354955_16270175.jpg





[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-21 16:26 | 料理教室 | Comments(0)

10月のスイーツ教室

ほくほくさつまいものタルト。


全粒粉やきび砂糖を使い、優しい食べやすい甘さに仕上げてます*


さつまいもは鳴門金時を使用。


クリームは、さつまいも餡と生クリームを合わせた、少し和な感じです。


今日から10月のスイーツ講座スタートしました🎵




e0354955_13043657.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-20 13:04 | 料理教室 | Comments(0)

11月のお教室 受付開始

11月のお教室の受付がスタートしました。


ご予約してくださった皆様、ありがとうございます。順次お返事させていただきます*


お隣のANDPANさんでは、COFFEE ANDPANやってます🎶コーヒーの知識があるご夫妻が、ポンポンさんのコーヒーを販売&試飲をさせてくれます!


パンとコーヒー、豊かな気持ちになります。

e0354955_15081543.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-16 15:06 | 日程のご案内 | Comments(0)

明日

11月のお教室の日程を、明日ブログにUP予定です。


お料理は中華料理ですが、気軽にお家でも作れるレシピです。


おやつ教室は、和菓子。


良かったら、是非ご覧下さいね。




可愛いお家のオブジェは、よしおかれいさんの作品。


クラフトフェアでたまらず連れて帰って来ました。

お教室に飾って、にんまりしてます。

e0354955_17340317.jpg





[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-14 17:33 | 日程のご案内 | Comments(0)

今日から10月のおやつ教室がスタートしました。


ほうじ茶香るマロンロールケーキ。素敵にデコレーション出来ました🎶


テーブルクロスとって、撮影すれば良かった…。クロスの派手さが際立つ…


優しい甘さのケーキです。

受付してますので、是非〜*


e0354955_15481604.jpg





[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-13 15:47 | 料理教室 | Comments(0)

10月のフラワーアレンジメントのお教室が終了しました。


まずは、ケーキポップをデコレーション。その後にフラワーアレンジメントに入ります。楽しく談笑しながらも、ここぞという時は真剣そのもの。様々なアイデアに教えていただく事が多かったです🎶


出来上がった皆さんの作品達。


どれも表情が違って、素敵に仕上がりました!


来ていただいた皆さん、先生、ありがとうございました🎶


来月は『りんご飴のトピアリー』お楽しみに!

e0354955_13024314.jpg

e0354955_13025753.jpg

e0354955_13052624.jpg

e0354955_13032643.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-11 13:01 | 花仕事 | Comments(0)

10月のお料理の教室が終了しました。来ていただいた皆さま、ありがとうございました。



あまりの茄子のミートソースをお隣さんのANDPANさんの食パンにのせて、本日のランチいただきます!




以前、パンとスープとネコ日和を見て、買ってしまったサルヤトンボウル…やっぱりスープがしっくりきます。


e0354955_15070974.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2015-10-09 15:06 | 料理教室 | Comments(0)