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カテゴリ:日々( 41 )

平成最後の今日は、ヤマヤ醤油様のコーディネート撮影。新しく発売される「発酵旨味オイル」と、商品を使ったお料理5品。



ヤマヤ醤油様は、江戸時代から受け継がれた浜納豆を代々作っていらっしゃる会社で、同じ発酵の協会の資格をもっている事がご縁となりました。本当にありがとうございました。



「発酵旨味オイル」は、何にでもチョイかけしたくなる美味しさで、無添加。香りも食欲そそる良い香りで、浜納豆のしっかりとした発酵食ならではの複雑な旨味を感じられ、色々な料理に合いました。ヤマヤ醤油様ご夫妻のこだわりが詰まった、ステキな商品です。


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デザイナーさんの撮る写真が、料理を何倍も素敵にしてくれて、HPにアップされるのが、本当に楽しみです。


温かい空気に包まれて、楽しい撮影でした。


令和も頑張るぞ(๑・̑◡・̑๑)!


by saji_cookluck | 2019-04-30 12:40 | 日々 | Comments(0)

1月に撮影した、管理栄養士さん監修の栄養バランスの整った3食×7日間の「にじ色レシピ」。sajiは全21カットのお料理とコーディネートを担当致しました。


メニュー&レシピは決められていましたので、忠実に。そして、日常を感じられるように。いつもとは違う角度からお料理させて頂き、大変勉強になりました。



現在浜松のロフトさんに行くと、お弁当箱コーナーに、今回のお弁当箱「FOODIE」の商品棚に写真が載っていて、QRコードからサイトをチェックできます。


「FOODIE」はとっても人気のお弁当箱で、蓋もドーム型ですから、中身が潰れずに使用できる優れもの。ロフトで是非ご覧くださいませ!

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by saji_cookluck | 2019-03-09 14:30 | 日々 | Comments(0)

ハレの日キッチン様にて、ル・クルーゼ2019春夏コレクションのお料理を担当させていただきました。関係者の皆さま、今回もありがとうございました。



世界で根強いファンを持つル・クルーゼ。毎年人気のフラワーコレクションが発売となっております。並べられた商品の華やかさに、今回もうっとり。



他のコレクションがアップされるのが、楽しみです!


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by saji_cookluck | 2019-02-26 16:27 | 日々 | Comments(0)

以前より島田市に本社を置く通販会社「ティーライフ」のカタログ・さららにてレシピを提案させて頂いております。今回はティーライフ様の人気商品「元気だし」を使ってクリスマスむけメニューを。だしをたっぷり豚肉にまぶしつけてカツレツにしました。



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毎回勉強になります。次号ではお正月にもオススメのプーアル茶を使ったレシピです。


by saji_cookluck | 2018-12-02 21:50 | 日々 | Comments(0)

ル・クルーゼの秋冬コレクションのお料理を担当させていただきました。毎回本当に勉強になります。素敵な商品にテンションあがる!詳しくは、ハレの日キッチン様のサイトへ。




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撮影は大関さん。やっぱりプロはすごい!素敵な商品が、さらに活き活きと輝きます。


by saji_cookluck | 2018-09-21 23:34 | 日々 | Comments(0)

電波の届かない場所へ

7月7日8日の土日、お教室をお休みにさせて頂き、キャンプに行ってきました。電波の通じない山奥で、久しぶりにスマホに触れない、人や自然と向き合う時間。




カメラ講座を受け、素敵カメラ女子の構図を参考に撮影したり、自然を大満喫。おいしいご飯とお酒、焚き火やテント泊、日常を忘れて自然に身を投じて…久々のデジタルデトックス。




次は山頂を目指さない富士散歩。まずは足りない道具を揃えて、当日に備えよっと。


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by saji_cookluck | 2018-07-10 00:48 | 日々 | Comments(0)

Panasonic ビストロの研修の為、大阪に行って来ました。約10年ぶりの機会なので、ついでにちょこちょこと回って来ました。

ビストロの研修では、名古屋、高知、徳島の料理教室主宰の先生方と一緒のテーブルに。ビストロの優れた機能を勉強しました。今のキッチン家電はすごいなー。6月から4回開催するお教室で、機能の素晴らしさをお伝えします!

その後は、憧れの太陽の塔へ。
青山にある岡本太郎記念館も行ったのですが、パワーが凄いので、実物を一度は見てみたいなと。駅に着いた先から見えた塔は、雄大!空に向かってそびえ立つ様に、興奮しました!やっぱり実際に見なければ分からない感動がありました。かっけー。
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後は、スタンドそのだに行くも、行列…姉妹店の台風飯店も満席…。行くのが遅すぎて断念。代わりに串かつとビールでチビチビと。やっぱりうまーい!周りはサラリーマンだらけ。でも気にしない!
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翌日はパンヤさんからスタート。お目当のパンをいくつか買い、次は大阪の間借りカレーを食べたくて、谷口カレーさんへ。スパイスがきいた麻辣豚バラきーまカレーを食べる。普通でも十分スパイシー、初めて食べる味。サラリーマンがランチにたくさん来ているのもいい感じ。その後はBirdさんへ。改装期間に重ならなくてよかった!

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お教室のお客様から、宿泊は梅田が良いですよ!と教えて頂いて、本当に助かりました!Kさん、ありがとうございました!

久々の1人旅は楽しくて、帰る頃にはまた来たい!と思うほど。ねぎ焼きも串カツも、大阪の定番もしっかり食べて、満腹満足。明日から節制します。

by saji_cookluck | 2018-05-18 18:47 | 日々 | Comments(0)

コラム スカンジナビア

定期的に掲載しておりますハレの日キッチン様でのコラム「ハレの日バナシ」。こちらはスカンジナビアという食器の和食picと洋食pic。とても日常使いしやすい器でした。毎日の当たり前のごはんにぴったり。それもそのはず、こちらは波佐見焼です。


お時間のある時に是非、コラムにて解説しておりますので、ご覧くださいませ。

https://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/harenohibanashi/cook/article_20180501.html



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by saji_cookluck | 2018-05-07 20:33 | 日々 | Comments(0)

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。今年もsajiをどうぞよろしくお願いいたします。




毎年床の間に飾るお花は、今年もフランネルフラワーさんにお願いしました。色々なお店で購入してきましたが、かれこれ、6〜7年はフランネルさんに落ちついています。今年は黄色が多くて、可愛らしいな。


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気づけば、もう1月6日。お教室はお休みですが、来週からは仕事初め。

気合を入れて今日はパーソナルジムへ。怠けた体に効きました…沈没。身体がプルプルしております…キツー。



by saji_cookluck | 2018-01-06 12:24 | 日々 | Comments(0)

初心に戻って学生気分

冬休みスタート初日の30日。久々に母校の調理師学校で、おせち料理にも入れられる西洋料理と中華料理を習ってきました。丁寧な先生方の手さばきを見て、自分も見習わなければ…と反省。生徒として学生気分を思い出し、初心に戻れた気がしました。これから定期的に受けよう!と思います。

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やっぱり先生方、最高!学生生活は、楽しくもあり、仕事しながらだったから大変でもあって、毎日忙しくて仕方なかったけど、本当に充実した日々でした。大人になってからの学生生活は、また違ったワクワクで、学校からそのまま飲みに行き、朝まで遊ぶこともしょっちゅうでした。懐かしいな。

もう一回学生気分したいなって、時々思います。無理だけど。。



by saji_cookluck | 2017-12-31 21:29 | 日々 | Comments(0)