人気ブログランキング |

お誕生日ケータリング

6月9日はケータリングデー。
お世話になっているH様宅へ。奥様のお誕生日に、ケータリングで伺いました。ご予算に合わせて、今回のメインは牛ランプ肉。写真には写っていませんが、調理方法を変えて2種類の料理に。全11品。


料理人(私ではおこがましいですが。)を自宅に招いて、みんなで集まり、料理を囲むことの贅沢さを説明して下さったKさんのお言葉から、様々な事を学び、背筋がピンとなって、気が引き締まりました。
自分なりの家庭料理を、これからも考えたいと思います。

H様、おめでとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
娘ちゃん、お先に食べるの図。

※現在、新規のケータリングは承っておりません。

お誕生日ケータリング_e0354955_23031184.jpeg

by saji_cookluck | 2020-06-21 23:01 | ケータリング | Comments(0)

3月末、お世話になっているご夫妻宅へケータリング。御結婚50年のお祝いをご家族でされるとのことで、声をかけて頂きました。本当に有意義な時間をありがとうございました。

ご夫妻にお会いする度、本当の贅沢は、日常生活に溢れているといつも教えて頂きます。お庭に咲く沢山の桃の花、葉蘭、菜の花などを少し頂いて、テーブルにしつらえる。季節を感じ、人情を大切にし、日々に感謝する。 


「心をつくす」改めて考えた日でした。
ありがとうございました。

※現在、ご新規のケータリングはお休みしております。

お祝いの席へのケータリング_e0354955_14581144.jpeg

by saji_cookluck | 2020-04-07 14:57 | ケータリング | Comments(0)

ケータリングへ

10日(金)はお世話になっている方のお宅へ、今年初のケータリングへ。

初めの頃は、もっとバタバタしていたけれど、4年ほど経過して、だいぶ段取りが出来てきたかな…と思う反面、課題も見えてくる。勉強と経験あるのみだなぁとつくづく思います。

H様、今回もありがとうございました。
また初夏に。

※現在ケータリングはお休み中です。

ケータリングへ_e0354955_15442800.jpeg

by saji_cookluck | 2020-01-13 15:40 | ケータリング | Comments(0)

ケータリング

お世話になっている方のご自宅にケータリングへ。お酒に合いそうかな、というお料理を何品か用意させて頂きました。牛すじ煮込み、出し巻き玉子、魚介のカルパッチョ、煮豚と葉物セット、豆腐落とし揚げ、手羽中と煮里芋の唐揚げ、おむすび二種など9品。



お酒を楽しみながらの食事と、大勢でわいわいと賑やかな会話。こちらのお宅にお邪魔するたび、人生の楽しみ方を学んでいる気がしてます。皆さんいつ見てもステキな方々ばかり。



ありがとうございました。※現在新規のケータリングはお休み中です。


ケータリング_e0354955_12061344.jpeg


by saji_cookluck | 2019-05-20 12:04 | ケータリング | Comments(0)

ケータリングへ

昨日はケータリングへ。海鮮太巻き、ローストビーフ、ぶり大根、白和えやお浸しにごま豆腐等、計10品。


ケータリングへ_e0354955_09495724.jpg


食事を囲みながら、お互いの近況を報告し合って、皆さんでワイワイと賑やかな時間。作るこちらも楽しかったです。ありがとうございました。




※現在新規のお客様のケータリングは、お休み中です。


by saji_cookluck | 2018-11-15 09:48 | ケータリング | Comments(0)

5月13日 ケータリング

お教室をお休みさせていただいて、お世話になっているお客様宅へケータリングに行ってきました。

いつも伺うと思うのですが、こちらのご家族も、集まるお客様もみなさん素敵な方ばかり。「人生を楽しむ」とはこういうことなんだな、と豊かな気持ちになって帰ってきます。前回のケータリングでは、津軽三味線の演奏もあり、大袈裟かもしれないですが、魂に響く音楽を楽しませていただきました。
ラッキー^_^

5月13日 ケータリング_e0354955_20350128.jpg

今回は11品。楽しい時間でした。
(ケータリングは現在お休みしております。お世話になった固定のお客様宅のみ細々とお邪魔させていただいています。宜しくお願い致します)

by saji_cookluck | 2018-05-13 20:19 | ケータリング | Comments(0)

ケータリングDAY

お教室がお休みの今日は、ケータリングへ。いつもありがとうございます。

奥様の器コレクションが素敵で、お料理を盛り付けるとワクワクします♡

ケータリングDAY_e0354955_19392754.jpeg


ケータリング業務は現在お休みしています。今は細々とお世話になっている方のみ受けております。よろしくお願い致します*

by saji_cookluck | 2016-12-15 19:38 | ケータリング | Comments(0)

6月のケータリング

高校生の頃からお世話になっており、多大なる信頼を寄せている
UNDERGROUND-NICO様。
気づけば、20年‼︎しかも、1度も浮気せずに!

自分の希望を言葉にするのは、とても難しく、細かいニュアンスを言葉でなかなか表現できないのですが、UNDERGROUND-NICOの皆さんは、そこを汲み取って下さいます。


先月のケータリングの様子をブログに掲載してくださいました。ありがとうございます。
6月のケータリング_e0354955_20510693.jpeg


毎回課題が見えてきます。お教室同様に、一歩ずつ前進していきたいです。



http://ugnico.exblog.jp/25893562/

by saji_cookluck | 2016-07-08 20:47 | ケータリング | Comments(0)

今日は、初練りのご飯を一部用意させていただきました。久々に関わる浜松祭りに、ちょっと血が騒ぎました。

ヘルプに来てくれた友人2人との仕込みも、楽しかったな〜。

今日は、中華おこわのおむすび、生春巻き、担々麺を。肌寒い夜には、温かい汁物があっという間に無くなって、一安心。
温かいもののご要望にお答えできて、良かったです。

こちらはスープを注ぐ前。100杯準備。

浜松祭り ケータリング2日目_e0354955_23505472.jpg

親友家族の温かさに、ほんわかした2日間でした。ありがとうございました🎶




by saji_cookluck | 2016-05-04 23:35 | ケータリング | Comments(0)

親友宅の初子のお祝いのケータリング初日。

旦那様みなさんが召し上がるので、お酒に合うものと、〆のご飯もの。キンパは今回も登場です。あとは、サーモンの麹和えは写っていませんが、日本酒に合います。

永嶋様、仲山様、ありがとうございました。
この度はおめでとうございます!

浜松祭り ケータリング1日目_e0354955_18023303.jpg

by saji_cookluck | 2016-05-03 17:58 | ケータリング | Comments(0)