5月13日 ケータリング

お教室をお休みさせていただいて、お世話になっているお客様宅へケータリングに行ってきました。

いつも伺うと思うのですが、こちらのご家族も、集まるお客様もみなさん素敵な方ばかり。「人生を楽しむ」とはこういうことなんだな、と豊かな気持ちになって帰ってきます。前回のケータリングでは、津軽三味線の演奏もあり、大袈裟かもしれないですが、魂に響く音楽を楽しませていただきました。
ラッキー^_^

e0354955_20350128.jpg

今回は11品。楽しい時間でした。
(ケータリングは現在お休みしております。お世話になった固定のお客様宅のみ細々とお邪魔させていただいています。宜しくお願い致します)

[PR]
by saji_cookluck | 2018-05-13 20:19 | ケータリング | Comments(0)

ケータリングDAY

お教室がお休みの今日は、ケータリングへ。いつもありがとうございます。

奥様の器コレクションが素敵で、お料理を盛り付けるとワクワクします♡

e0354955_19392754.jpeg


ケータリング業務は現在お休みしています。今は細々とお世話になっている方のみ受けております。よろしくお願い致します*

[PR]
by saji_cookluck | 2016-12-15 19:38 | ケータリング | Comments(0)

6月のケータリング

高校生の頃からお世話になっており、多大なる信頼を寄せている
UNDERGROUND-NICO様。
気づけば、20年‼︎しかも、1度も浮気せずに!

自分の希望を言葉にするのは、とても難しく、細かいニュアンスを言葉でなかなか表現できないのですが、UNDERGROUND-NICOの皆さんは、そこを汲み取って下さいます。


先月のケータリングの様子をブログに掲載してくださいました。ありがとうございます。
e0354955_20510693.jpeg


毎回課題が見えてきます。お教室同様に、一歩ずつ前進していきたいです。



http://ugnico.exblog.jp/25893562/

[PR]
by saji_cookluck | 2016-07-08 20:47 | ケータリング | Comments(0)

今日は、初練りのご飯を一部用意させていただきました。久々に関わる浜松祭りに、ちょっと血が騒ぎました。

ヘルプに来てくれた友人2人との仕込みも、楽しかったな〜。

今日は、中華おこわのおむすび、生春巻き、担々麺を。肌寒い夜には、温かい汁物があっという間に無くなって、一安心。
温かいもののご要望にお答えできて、良かったです。

こちらはスープを注ぐ前。100杯準備。

e0354955_23505472.jpg

親友家族の温かさに、ほんわかした2日間でした。ありがとうございました🎶




[PR]
by saji_cookluck | 2016-05-04 23:35 | ケータリング | Comments(0)

親友宅の初子のお祝いのケータリング初日。

旦那様みなさんが召し上がるので、お酒に合うものと、〆のご飯もの。キンパは今回も登場です。あとは、サーモンの麹和えは写っていませんが、日本酒に合います。

永嶋様、仲山様、ありがとうございました。
この度はおめでとうございます!

e0354955_18023303.jpg

[PR]
by saji_cookluck | 2016-05-03 17:58 | ケータリング | Comments(0)

桃の花とケータリング

角田様邸ケータリング




桃の花が数百本と、菜の花や水仙など多種多様の植物が咲き誇る、素晴らしいお庭を散策させて頂きました。お父様が作られた小屋や、ご自宅の照明やお風呂など、角田様のお家は楽しい所ばかり。




人生を楽しむって、こういう事だと思いました。


お土産に桃の花や、箸置き等、いっぱいお土産頂いた♡


ありがとございました。


e0354955_01003277.jpg

e0354955_01004604.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-26 01:00 | ケータリング | Comments(0)

先週12日(土)にベーグル出店しました
funkadelicさんの『ふくのわマーケット』

こちらにその様子が書かれています。

ベーグルは早々に完売しました。
皆様、本当にありがとうございました。


ふくのわ→服の輪
今までの持ち主から、年齢やライフスタイルの変化に伴い、新たな方の元へと循環して行く…。funkadelicさんの考え方が素敵だと思うのです。物が大量消費される時代でも、きちんと手の温もりが伝わる良いものは残り続けます。新しい場所で再び輝いて行く。無駄なものは無いなぁと思うのです。

そして、私も大好きなヴェリテクールを2着購入。オールリネンで、着心地バッチリです。




[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-16 16:10 | ケータリング | Comments(0)

ふくのわ マーケットへ

BAGLE


きなことかのこ豆のベーグル


紅茶、オレンジピール、クリチのベーグル


ココアチョコベーグル


バジル×チーズチーズ


抹茶さくらあんのベーグル




今日明日、佐鳴台のfunkadelicさんで開催される『ふくのわマーケット』にベーグル出店致します。sajiは本日のみです。


フリーマーケットには、素敵な掘り出し物がいっぱいです。サーフィンや雑貨やお洋服も通常通り見れますよ。


私も好きなブランドのお洋服を2着、格安でゲットしました。



明日はベーグルはありませんが、ふくのわマーケットは開催してます。

よろしくお願いします!


e0354955_19535547.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-03-12 19:51 | ケータリング | Comments(0)

折々ギャラリー様オープニングパーティーのケータリング。テーブル2台にセッティングさせて頂きました。




RAGU DESIGN様、ありがとうございました。




更なるご活躍を楽しみにしております。




バゲットはもちろんお隣さまのANDPANさん。いつもお世話になっております。


e0354955_22410932.jpg

e0354955_22413143.jpg


[PR]
by saji_cookluck | 2016-01-23 22:40 | ケータリング | Comments(0)

2016年の初仕事

年明けて、今日から本格的に仕事始めでした。




お世話になっているお客様宅での、新年会のケータリング11名様。計10品。ありがとうございました。


お宅が素敵過ぎて、コーフンし、写真忘れた…。 




牡蠣のオイル漬けを作りました。ぷっくりして、美味しいです。


e0354955_01470004.jpg



[PR]
by saji_cookluck | 2016-01-06 01:45 | ケータリング | Comments(0)