カテゴリ:日程のご案内( 55 )

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


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by saji_cookluck | 2018-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

5月のお教室だより

5月のお教室だより

みなさま、こんにちは。5月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は4月22日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


お料理教室」 3780円


「タイ風エスニックヌードルスープ・エビ団子のフライ


焼き茄子のエスニックマリネ・茹で鶏のエスニックサラダ


パイナップルのパウンドケーキ」


タイには行ったことがありませんが、タイ料理は大好きです、特にセンレックナームという、言わば米粉の麺をつかったタイ風ラーメンは大好きで、東京に行くとちょくちょくお店を見つけては食べたり。コクがあるのに、スッキリとしていて、するすると食べられるこのスープは


これから暑くなる季節にぴったりだと思います。私なり・・・ではありますが、このエスニック香る麺料理を作りましょう。まったく辛くないので、ご安心を。エビをたたいて、はんぺんと合わせたら、真ん丸に丸めましょう。カラリとフライに。おこのみでスイートチリソースをつけて召し上がれ。ニンニクをほんのりと香らせて、葱とフライドオニオンを合わせたエスニックダレと焼き茄子。合いますよ。しっとりゆで上げるささみと野菜を合わせて、サラダ仕立てに。ちょっとした付け合わせはやっぱり欲しいですよね。パイナップルの缶詰めを入れたケーキをデザートにどうぞ。


* 「おうちごはんのお教室 3780円」


「海鮮塩ダレ焼きそば・揚げワンタン・鶏とセロリの中華風和え・卵の黒酢スープ・ヨーグルトとココナッツミルクのプリン」


海鮮と野菜を入れて、塩ダレで味を整えた焼きそばは、あっさりとしてパクパク箸がすすみます。味の決め手は塩ダレです。からりと揚げたワンタンは、パリパリとした食感がいいですよ。ビールのおつまみにもおすすめです。セロリを使って、中華風和え物を。セロリの葉も茎もたっぷり使って、しゃきしゃきとした食感と香りどうぞ。鶏肉と合わせれば、作り置きおかずとしても良いですよ。ふんわり卵スープには、黒酢をプラス。さっぱりすっきりとした味わいに。ヨーグルトとココナッツを合わせて作る冷たいデザートを食後にどうぞ。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788





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by saji_cookluck | 2018-05-31 01:28 | 日程のご案内 | Comments(0)

この度、縁あって、パナソニックさんのオーブンレンジ『ビストロ』の最新機種を使った料理教室を開催させて頂くことになりました。
最近では、家事や育児、お仕事など日々忙しい方が多いですが、でも、家庭での料理は美味しく楽しく充実させたい!という方も多いですよね。
いつものお教室よりお値段もリーズナブルに、そして、実際に体験できるお教室ですよ。


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パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室です。
ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

開催日  ①6月26日(火)AM10時〜12時半
           ②7月6日(金)AM10時〜12時半
           ③7月31日(火)AM10時〜12時半
           ④8月24日(金)AM10時〜12時半

募集は通常のお教室同様に、カレンダーに記載致しますので、6月のビストロ教室は5月20日頃に受付スタートとなります。


【お教室内容】
ビストロの基本機能 焼く・煮る・蒸す・揚げるを使った時短で、美味しくできるお料理を作りましょう。金額やメニューなど、詳細は決まり次第、お知らせ致します。


皆さまのご参加をお待ちしております!





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by saji_cookluck | 2018-04-23 21:08 | 日程のご案内 | Comments(0)

4月のお教室だより

4月のお教室だより

みなさま、こんにちは。4月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は3月21日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「発酵ごはんの教室」 3780円

「糀鶏たまご丼・甘酒で作る肉じゃが・春野菜の糀ごまだれがけ

山芋と胡瓜の梅醤油麹和え・酒粕ミニチーズケーキ」

鶏たまご丼は、言わば親子丼です。言い方を変えてみました。お砂糖は使わずに、甘酒と塩麹を使って作ります。糀で甘みと旨味を引き出した親子丼は、ふんわりとやさしい味わいに。前もって鶏肉に塩麹を揉み込んで、柔らかくしてから作りましょう。新じゃがの美味しい季節になりました。皮付きのまま、出汁と甘酒を使って炊き上げます。甘酒でこちらも十分なので、お砂糖不使用。ほっくりした柔らかさに炊き上げましょう。定番ダレを糀バージョンで。覚えておけば、お鍋や和え物、生春巻きのつけだれなどにも使えます。旨味が凝縮した醤油麹。梅との相性もいいんですよ。山芋と胡瓜と和えて、おかかをのせたら箸休めにぴったり。酒粕がふんわり香る、ミニサイズのチーズケーキをデザートにどうぞ。

*


「おうちごはんのお教室 3780円」

「鯛めし・揚げたて飛竜頭のおろし添え・出汁巻きたまご

大豆の呉汁・抹茶香る豆乳プリン」

2年前に開講したメニューですが、この時期にはやっぱりいいなぁと思いまして、改めて登場させてくださいね。春が旬の鯛を使った鯛めしは、お頭付きだどハードルが高いけれど、切り身を使って作りやすく。表面に焼き色を付けた香ばしい鯛を土鍋に入れて品よく炊き上げましょう。お結びにしてもいいですね。飛竜頭は、がんもどきとも言います。お豆腐と大和芋の生地に、具をたっぷりと入れて、カラッと焼き上げたら、熱々をおろし生姜とお醤油でどうぞ。出汁巻きたまごは、覚えておきたい一品。定番料理だからこそ、美味しく作れたらいいなって思うのです。呉汁は、大豆をすりつぶしてお味噌汁の中に入れた郷土料理。お豆のやさしい甘さが広がります。抹茶を加えた豆乳プリンをデザートにどうぞ。





ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2018-04-01 18:23 | 日程のご案内 | Comments(0)

3月のお教室だより

3月のお教室だより

みなさま、こんにちは。3月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は2月21日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、3月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


「お料理教室 3780円」

「あさりの五目炊き込みごはん・沢煮椀・

豆腐入りあんかけ茶碗蒸し・春キャベツの春巻き・黒豆入り桜餡のムース」

ぷりぷりのアサリから出てくる旨味を吸い込んだ、五目炊き込みごはんをつくりましょう。春らしく彩りよく仕上げます。細く切りそろえたお野菜をお出汁で煮る沢煮椀。細く丁寧に切ることで、口当たりよく。お出汁の旨味を感じる滋味深いすまし汁です。お吸い物があるのでどうかな・・・とも思ったのですが、とろとろ柔らかな卵と絹子氏豆腐で口当たり滑らかな茶碗蒸しをどうぞ。とろりとしたあんかけが美味しいなと思うので、今回はあんかけ仕立てに。たっぷり春キャベツを入れた春巻き。春キャベツならではの柔らかさと甘み、パリッとした春巻きと合うと思うのです。少し早めの春を感じたいな、という事で黒豆をアクセントに、桜餡を使ってムースを作ります。鼻から抜ける桜餡の香りは生クリームとも相性グッドなのです。




「おうちごはんのお教室 3780円」

「釜玉明太スパゲッティ・鮭のカレージャーマンポテト風

春キャベツのグリル アンチョビソースがけ・オニオングラタンスープ・ヨーグルトマフィン」

温泉卵をのせた明太子スパゲッティを作りましょう。卵をとろり潰したら、後はガシガシとパスタに絡めて召し上がれ。明太子ってやっぱり食欲をそそると思うのです。鮭をさっとグリルし、カレー香るジャーマンポテト風を作りましょう。鮭とじゃがいも、スパイスって合います。甘くて柔らかい春キャベツをフライパンで焼き色を付けて、アンチョビソースをかけて召し上がれ。シンプルですが、キャベツの美味しさを感じられます。飴色に仕上げた玉ねぎを使ったグラタンスープ。飴色にするのって大変そうかもしれませんが、今回は手軽にできるやり方で。以前にもカレーに使用したのですが、皆さんに喜んで頂けたように思うので、今回はそちらを応用します。さっぱりとしたヨーグルトマフィンをデザートにどうぞ。









ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788












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by saji_cookluck | 2018-03-01 00:39 | 日程のご案内 | Comments(0)

2月のお教室だより

2月のお教室だより

みなさま、こんにちは。2月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※1月22日(月)AM10時~受付させていただきます。皆様のご予約をぜひお待ちしております!



「発酵食のお教室」 3780円

「鯖そぼろごはん・根菜の豆乳ごま味噌汁

酒粕入りほうれん草のミニグラタン・切干大根のヨーグルトサラダ

甘酒ミルクプリン 黒蜜きな粉がけ」

年末年始、お出かけになる方も多く、胃腸が疲れ気味。発酵食の持つパワーで腸内環境を整えましょう。醤油麹と自家製お味噌で味付けした鯖そぼろを、ごはんの上にトッピング。やさしい甘さに仕上げる炒り卵と共にどうぞ。ほっこり根菜を入れたお味噌汁は、お出汁と豆乳仕立て。仕上げにすりごまをぱらりとかけて滋味深く。お好みで七味唐辛子を振って、身体もよりポカポカに。ほんのりと酒粕香るほうれん草を入れたミニグラタンを作りましょう。ハフハフしながら召し上がれ。ヨーグルトで柔らかく戻した切干大根を箸休めのサラダに。甘酒で甘みをつけたミルクプリンに、黒蜜ときな粉をかけてデザートに。






「おうちごはんのお教室」3780円

「鶏肉のたっぷりネギ汁そば・レンコン入りニラまんじゅう

青梗菜炒め・もやしの中華風サラダ・オレンジと人参のゼリー」

鶏肉で簡単に出汁を取り、しつこくなく食べやすいスープにして汁そばにしましょう。たっぷりと葱をのせて召し上がれ。鶏の旨味がじんわり感じるスープが麺に合います。シャキシャキとした歯ごたえが美味しい蓮根を加えたニラまんじゅう。パリッと香ばしく焼き上げましょう。シャキッとした食感の青梗菜炒めは、ごはんにもぴったり。もやしの中華サラダを副菜に作りましょう。人参ゼリーにはオレンジも加えて食べやすく作ります。



「味噌作りの会」4640円(容器代込み)

2キロの米味噌をお持ち帰り&数種お味噌の食べ比べ

昔からの発酵食としてお馴染みのお味噌。今年は手作りしてみませんか?「みそは医者いらず」といわれる様に、日々の健康維持に役立つパワーを秘めた身近な発酵食品です。お味噌にまつわるあれこれのお話の後、実際に大豆を潰すところから行っていただきます。まんまるの味噌玉を作って、容器に詰めていく作業は、なかなか楽しいものですよ。発酵マイスターの役立つ知識をお伝えできればと思います。

今年はこれで最後となります。気になる方はぜひ。

※申し訳ありませんが、麹や容器の取り寄せの為、キャンセルは極力お控えいただけますようお願いいたします。





ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788



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by saji_cookluck | 2018-02-01 01:50 | 日程のご案内 | Comments(0)

1月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

2018年1月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は12月22日(金)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、1月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。





「味噌作りの会」4640円(容器代込み)

2キロのお味噌をお持ち帰り&数種お味噌の食べ比べ

昔からの発酵食としてお馴染みのお味噌。今年は手作りしてみませんか?「みそは医者いらず」といわれる様に、日々の健康維持に役立つパワーを秘めた身近な発酵食品です。お味噌にまつわるあれこれのお話の後、実際に大豆を潰すところから行っていただきます。まんまるの味噌玉を作って、容器に詰めていく作業は、なかなか楽しいものですよ。発酵マイスターの役立つ知識をお伝えできればと思います。

※申し訳ありませんが、麹や容器の取り寄せの為、キャンセルは極力お控えいただけます様、よろしくお願いいたします。







「おうちごはんのお教室」3780円

「バターライスのオムハヤシ・ミネストローネ・サワークリーム入りポテトサラダ・パンナコッタ」

こちらは2016年1月に開催したメニューです。再び登場させてくださいね。

バターライスを炊いて、ふわとろの卵をのせたオムハヤシはみんなが喜ぶ定番メニュー。お手軽に作るハヤシライスは、白いご飯にかけてもGood!ミネストローネはお野菜がいっぱい食べられます。ポテトサラダには、サワークリームを入れてさっぱりと。つるんと滑らかなパンナコッタをデザートに召し上がれ。上にはいちごのピュレをかけていただきましょう。






ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788













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by saji_cookluck | 2018-01-01 23:24 | 日程のご案内 | Comments(0)

12月のお教室だより

12月のお教室だより

みなさま、こんにちは。12月のお料理教室のご案内です。


皆様のお越しをお待ちしております。




※受付は11月22日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

気長にお待ちいただけたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円


「ラザニア・野菜と白身魚のフリット・きのこのクリームスープ


じゃがいもとツナのパテ・フォンダンショコラ」


寒い季節にハフハフと食べたいラザニアを作りましょう。ミートソースとホワイトソース、パスタにチーズを組み合わせてオーブンで焼き上げるお料理。重たくならないように、今回はホワイトソースの代わりに水切りヨーグルトを使ってさっぱりといただけるように作ります。サクッとふんわりとした衣が美味しいフリット。野菜や白身魚を衣にくぐらせ、サクサクに揚げたらお塩をつけて召し上がれ。きのこのクリームスープは、ポタージュのようにミキサーにかけて仕上げましょう。きのこ香る冬にぴったりのスープです。マッシュしたじゃがいもとツナを合わせたパテは、カリッと焼いたパンにのせて召し上がれ。とろーり溶けだすチョコレートが濃厚な、フォンダンショコラをデザートにどうぞ。


「おせちのお教室」3780円


「うら巻きずし・お煮しめ・お手軽チャーシュー


オーブンで作るだて巻き・かまぼこの2種はさみ」


最近では、おせちを作る習慣どころか、食べる習慣も少なくなってきているそう。日本の伝統的な食文化が消えつつあるのは寂しい限りですが、何かと忙しい現代では、なかなかすべて作るのは大変なのかもしれませんね。という事で今回は、おせちの定番から、その他お祝いに使えるメニューを作りましょう・巻きずしはごはんが表に来る「うら巻き」にします。表面には胡麻をたっぷりとまぶしつけて。おもてなしにもぴったりです。お煮しめはおせちの定番料理。下ごしらえはいろいろありますが、三が日楽しめます。フライパンで作る簡単チャーシューは、最近ではお重に入っていることも増えましたね。簡単に作っていろいろな料理に使えます。2年前のお教室では、だて巻きは卵焼き鍋で作りましたが、今回はオーブンで。かまぼこに切り込みを入れて、具を挟み、簡単なオードブルを作りましょう。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2017-12-01 19:16 | 日程のご案内 | Comments(0)

11月のお教室だより

11月のお教室だより

みなさま、こんにちは。11月のお料理教室のご案内です。


皆様のお越しをお待ちしております。




※受付は10月22日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

気長にお待ちいただけたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、11月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円


「ほうれん草のキッシュ・ショートパスタ入り色々野菜のスープ


人参とツナの炒めサラダ・焼きアボカドのサルサソースかけ


チョコレートプリン」


ほうれん草とベーコンを入れた定番のキッシュを作りましょう。パルメザンチーズを加えたアパレイユを流し込み、オーブンで香ばしく焼き上げます。おもてなしにも良いですよ。ファルファッレという蝶々のような形のショートパスタを入れた野菜スープを添えて。色々な野菜をころころ入れて。人参とツナのサラダは、人参をたくさん食べられて◎。お弁当のおかずにもどうぞ。アボカドをこんがりと焼いて、サルサソースと主に召し上がるサラダを添えて。寒くなってきたので、濃厚なチョコレートプリンをデザートに作りましょう。



「おうちごはんのお教室」3780円


「麻婆茄子・海老ワンタンスープ・白菜の中華風炒め煮


ザーサイ豆腐・スイートポテト」


定番の麻婆豆腐を作りましょう。茄子と挽肉のピリ辛な味わいで、ごはんがすすみます。もちろん、炊き立てのご飯と共に召し上がってください。プリッとした海老を入れたワンタンスープを添えて、ちゅるるんと召し上がれ。白菜をとろりと中華味で炒め煮にしましょう。こちらもごはんにも合いますよ。ザーサイやネギなどを和えた薬味をお豆腐にのせて、中華風冷ややっこに。味つけはごま油や塩などでシンプルに仕上げます。さつまいもの美味しい季節ですね。定番のスイートポテトにしてどうぞ♪




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2017-11-01 01:53 | 日程のご案内 | Comments(0)

10月のお教室だより

10月のお教室だより


みなさま、こんにちは。10月のお料理教室のご案内です。


皆様のお越しをお待ちしております。




※受付は9月22日(金)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、10月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


「発酵食のお教室」 3780円


「塩麹鶏の炊き込みごはん・塩麹キャベツのメンチカツ 胡麻味噌だれ・甘酒スイートチリソースの生春巻き・醤油麹卵スープ


チーズムースのオレンジソースがけ」


塩麹で漬けた鶏肉をのせて炊き上げるご飯を作りましょう。生姜がふんわりと香る、鶏肉の旨味が移ったごはんと鶏肉をエスニックソースをかけて召し上がれ。塩麹で和えたキャベツを加えたキャベツメンチを作りましょう。コロンと可愛らしいサイズに作るので、お弁当にもぴったり。胡麻香る味噌だれを添えて。甘酒を加えたスイートチリソースをつけていただく生春巻きを作りましょう。野菜がパクパク食べられます。醤油麹を味付けに使った簡単な卵スープを。今回は角切りトマトを入れて。チーズムースには、オレンジソースをかけていただきます。



「おうちごはんのお教室」3780円

「鮭ときのこのクリームパスタ・じゃがいものガレット・ミックスサラダ アンチョビドレッシング・ころころドーナッツ」


旨味のある鮭ときのこを使って、クリームパスタを作りましょう。コクのあるソースがパスタに絡んで、鮭とも相性ぴったりです。じゃがいもをせん切りにして、カリッと焼き上げるガレットは、焼き目の香ばしさが◎。チーズが入って、お酒のおともにもおすすめです。茹で野菜や葉野菜、茹で卵をいれたミックスサラダには、アンチョビドレッシングをかけて召し上がれ。おやつにもピッタリな、ころころ食べやすいサイズの懐かしいドーナッツを


ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788











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by saji_cookluck | 2017-10-01 14:52 | 日程のご案内 | Comments(0)