カテゴリ:日程のご案内( 62 )

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


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by saji_cookluck | 2019-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

12月のお教室だより

12月のお教室だより

みなさま、こんにちは。12月のお料理教室のご案内です。


※受付は11月21日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「ベーコンのトマトクリームパスタ・鶏の香草グリル・温野菜のハニーマスタードソース・きのこのブルスケッタ・ティラミス」

※2015年のメニューです。ブラッシュアップして再登場させてくださいね。

トマトソースは、香味野菜とホールトマトをじっくりと煮こんで、甘みと旨味を引き出したら、生クリームを加えて仕上げましょう。食べやすくくなるよう、生クリームは控えめに。鶏肉をレモンとハーブ、オリーブオイルでマリネして、皮目をパリパリに焼きあげましょう。味つけは塩コショウでシンプルに。数種のお野菜を蒸したら、ハニーマスタードソースをかけて召し上がれ。香草グリルに添えて。きのこを炒めてペースト状にしたら、カリッと焼いたバゲットにのせて頂きます。きのこペーストはパスタと合わせても美味しいですよ。食後には口当たり軽いティラミスをどうぞ。

「お正月料理のお教室」3780円

「お赤飯・鶏肉のロール巻き・雑煮風粕汁

ふくさ卵・五色なます」

クリスマスが過ぎれば、もう年末!お正月に向けて、何だかソワソワしますね。そんなお正月にもお祝い事にもおすすめのお料理を作りましょう。お祝い事には欠かせないお赤飯。ささげの茹で汁で鮮やかになったお赤飯は、おめでたい席には用意したい料理ですね。今回は小豆で代用します。鶏肉で人参やインゲンを巻き上げたら、照り艶良く煮ましょう。切った断面が綺麗なので、おせちにもぴったりですよ。寒い冬にはぴったりな粕汁。お酒が苦手な方でも食べやすく仕上げます。今回はお餅を少し入れて、お雑煮仕立てに。彩りよく具材を入れて焼きあげる、ふんわりとした口当たりのふくさ卵を作りましょう。食事の合間に、口をさっぱりとさせてくれる、五色のなますを召し上がれ。


ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。





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by saji_cookluck | 2018-12-31 23:02 | 日程のご案内 | Comments(0)

12月のお教室だよりをアップしました。受付は11月21日(水)AM10時〜です。1ヶ月お休みをいただいた事で、皆さんに忘れられていないか、ドッキドキですが、是非是非皆さまのお越しをお待ちしております。



※12月は夜のお教室はお休みいたします。申し訳ありません。



少し前に「アウトドアの学校」最後のキャンプに参加してきました。ここで出会った皆さん、遊びの達人達ばかり。仕事も遊びも一生懸命な姿が本当に素敵で、アウトドアや山登りだけでなく、自分の知らない世界の話を聞けたりと、色々楽しかったです。今後もアウトドアを楽しみながら、アウトドア料理も楽しみたいと思います。

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by saji_cookluck | 2018-11-19 23:31 | 日程のご案内 | Comments(0)

10月のお教室だより

10のお教室だより

みなさま、こんにちは。10月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。



※受付は9月23日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、10月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「焼さけときのこの秋おこわ・塩肉じゃが・豆乳チゲ風スープ

青梗菜と油揚げのさっと煮・さつま芋のパイ」

秋を感じる鮭ときのこを入れたおこわを作りましょう。香ばしく焼きあげた秋鮭ときのこをのせて炊き上げます。もち米とうるち米を合わせて、食べやすく。冷めても美味しく食べられますから、お結びにしてもいいですよ。定番の肉じゃがも好きですが、今回はあさっりとした塩味の肉じゃがを。仕上げに黒胡椒をガリガリと振りかけてアクセントに。結構ごはんが進む味ですよ。ピリリと旨辛のチゲを、豆乳を加えてまろやかなスープに。これから寒くなってきますから、ピリ辛の体が温まるメニューも良いかなと思いまして。青梗菜は油揚げとさっと煮て、副菜に。やさしい味わいに仕上げましょう。シャキッと歯ごたえが残る青梗菜がいいです。秋を感じるさつまいもを包んだパイをデザートにどうぞ。



* 「出汁の取り方使い方の教室 3780円

※去年開講しました出汁の取り方・使い方のお教室のメニューを一部変えて行います。よろしくお願いいたします。

「雑穀米の湯葉あんかけ丼・鶏の南蛮漬け・根深汁

切干大根の煮物・ほうじ茶プリン」

和食の基本となる出汁。お出汁を使って、基本のお料理を作ります。一から丁寧にとった出汁は、香りも豊かで、お料理をグンと引き立ててくれます。実際に、鰹と昆布の出汁、煮干し出汁、干し椎茸だしを使って、お料理に活かしてみましょう。鰹と昆布の出汁であんかけのあんと、南蛮漬けのタレに使います。出汁が香って、やさしい味わいでも満足感が出ます。煮干し出汁で定番のお味噌汁を。根深汁とは長葱と油揚げのお味噌汁。長葱と油揚げはこんがりと焼き目をつけましょう。干し椎茸出汁で切干大根の煮物を作りましょう。冷めても美味しくいただけるので、前もって作っておけます。ほうじ茶香るプリンをデザートにどうぞ。



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。




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by saji_cookluck | 2018-10-31 23:10 | 日程のご案内 | Comments(0)

9月のお教室だより

9月のお教室だより

みなさま、こんにちは。月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。



※受付は8月22日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、9月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「アサリのエスニックスープごはん・鶏手羽先揚げ・ニラと筍の中華風オムレツ・タコと葱のコチュジャン和え・ジャスミン茶ゼリー」

今年の夏は暑かったですね・・・秋を感じる時期になったとはいえ、何となく食欲が落ちた方も多いのではないのでしょうか。今月はさらさらっと食べられる、食欲が落ちた時にも食べやすいスープごはんにしてみました。アサリの旨味が移ったスープは、エスニックの香り。麦ごはんにスープをかけて、レタスやネギなどの薬味と召し上がれ。ビールが飲みたくなる鶏手羽揚げ。一つ二つとどんどん進む味つけです。ニラや筍を加えたオムレツは、鶏ガラで味をつけて中華味に。ゴロゴロっと色々な具材を入れて、スパニッシュオムレツのように焼きます。タコと葱をコチュジャンダレであえて、ピリリとしたおつまみを。食後のデザートには、さっぱりとしたジャスミンティーのゼリーがぴったりです。

             

「おうちごはんのお教室 3780円」

「秋刀魚と錦糸卵のかば焼き丼・蓮根まんじゅう

きのこと卵豆腐の澄まし汁・梨の寒天寄せ」

秋刀魚の美味しい季節です。やっぱり秋刀魚が食べたいな~と思い、秋刀魚メニューにしました。脂がのって、ふっくら美味しい秋刀魚をカリッと焼いたら、甘辛ダレに絡めて、ごはんにのっけて。錦糸卵を添えたら、好みで山椒をかけて召し上がれ。蓮根のもっちりとした食感が美味しい蓮根まんじゅうには、とろりとした餡かけをかけて、おろし生姜をのせて。秋ですし、色々なきのこも食べたいな~ってことで、たっぷりきのこの汁物を。今回は澄まし仕立てで。卵豆腐を具にプラスしていただきます。刻んだ梨とすりおろした梨の食感、両方を味わえる寒天寄せをデザートに。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。




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by saji_cookluck | 2018-09-05 22:37 | 日程のご案内 | Comments(0)

8月のお教室だより

8月のお教室だより

みなさま、こんにちは。月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。

8月夜のお教室はお休みさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。


※受付は7月23日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、8月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


「お料理教室」 3780円

「バターチキンカレー・ターメリックライス・海老のエスニック風サラダ・空芯菜炒め・桃のコンポート」

2年前に開催したメニューです。好きなメニューなので、再び登場させてください。

今年は本当に毎日暑いですね・・・夏といえば、スパイス香るカレーでしょ!という事で、食欲をググっと刺激するカレーを作りましょう。バターチキンカレーはマイルドな辛さなので、とっても食べやすいですよ。市販のルーは使わずに。たくさんのスパイスを揃えなくても作れます。ターメリックライスと共に召し上がれ。エスニックサラダには、きゅうりや紫玉ねぎ等のいろいろなお野菜やナッツを入れて、甘酸っぱいドレッシングをかけましょう。シャキッとした空芯菜は、定番の炒め物に。ひんやりと冷えた桃のコンポートをデザートにどうぞ。

* 「おうちごはんのお教室 3780円」

「サンラータン麺・茄子と鶏肉の中華風みそ炒め・蛇腹胡瓜と生姜の即席漬け・トマト中華サラダ・杏仁豆腐 キウイソースがけ」

優しいとろみをつけた、甘酸っぱくて辛いスープ、サンラータン。麺を加えて麺に美味しいスープを絡めながら、汗をかきつつ召し上がれ。とはいっても、辛すぎず、酸っぱすぎず、食べやすく作ります。とろりとした茄子と鶏肉の食感、甘辛なみそ味が食欲を刺激する炒め物を作りましょう。お弁当のおかずにも、晩御飯のメインにも良いですよ。ちょっとした箸休めに蛇腹に切った胡瓜とぴりりとした生姜の即席漬けをどうぞ、ごはんにもおつまみにもなります。トマトを中華味のマリネ液に浸して、冷やして召し上がれ。定番の杏仁豆腐は、キウイソースをかけてどうぞ。

Panasonicビストロ体験教室 2700円」

8月24日(金)AM10時~ 2時間半程度

6月に新しく発売されたオーブンレンジ「パナソニック ビストロ」。「焼く・煮る・蒸す・揚げる」がこの一台で可能に。仕事や子育て等、日々忙しく過ごす中でも、時間を上手に使いながら、美味しい料理をとゆとりある時間をもたらしてくれますよ。今回が最後の開催となります。気になる方は、是非お待ちしております!すべての料理をビストロを使って。コンロは使わずに。ご購入を検討中でなくてももちろんOKですよ!

合わせ技機能などを使って、ハンバーグ&きのこソース等、計4品程度を作ります。

詳しくはこちらをご覧ください。

👇

https://panasonic.jp/range/taiken.html



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2018-08-01 22:22 | 日程のご案内 | Comments(0)

日頃お世話になっております。


身内のことで申し訳ありませんが、先日祖母が他界致しました。そして、初七日後の22日(金)まではお教室をお休みさせて頂く事に致しました。ご予約の皆様、ご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ありません。




7月のお教室だよりは21日(木)にアップします。今回こちらの都合によってキャンセルさせて頂た皆さまは22日より受付、通常23日(土)AM10時〜です。




ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。




こういう場で自分の話をするのは苦手ですが、本当に大好きな祖母でした。私が今の仕事をしているのも、もしかしたら昔、板屋町でお店をしていた祖母の影響もあるのかな…と思っています。




こちらへのコメントは不要です。長文失礼致しました。


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by saji_cookluck | 2018-06-19 12:55 | 日程のご案内 | Comments(0)

6月のお教室だより

6月のお教室だより

みなさま、こんにちは。6月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は5月23日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、6月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円


「韓国プルコギどんぶり・茄子の焼きびたし・なめこのみぞれ汁


キャベツの胡麻酢和え・かぼちゃプリン」


野菜も取れるし、甘辛だれが食欲を刺激するプルコギをごはんにのせて召し上がれ。ごはんには、少しあっさりと食べられるように刻んだ生姜の甘酢づけを混ぜ込んでいただきます。ささっと作れて、野菜の彩りも良くて、これから暑くなる季節にいいですよ。5月に続いて今回も茄子です!今回はこんがりと焼いて、出汁をきかせたおつゆに浸してしっかりと味を含ませます。香ばしい香りとトロトロの茄子が・・・好きなんです!シンプルに食べられるやさしい味わいの汁物を。大根をおろして、なめこのトロッとした口当たりがやさしいみぞれ汁を。千切りキャベツをもりもり食べられるように胡麻酢を召し上がれ。デザートはかぼちゃプリンを。


* 「おうちごはんのお教室 3780円」


「海老ピラフ・たっぷり野菜のスパニッシュオムレツ 簡単トマトソース添え・キャベツのポタージュスープ 手作りクルトンのせ


ハチミツグレープフルーツゼリー」


※2年前に開催したお教室の内容と重なります。


プリッとした海老を入れて炊き込む海老ピラフは、定番の洋食。バターで具材やお米を炒めて、スープを注いでフライパンを炊き込みます。大人も子供も好きな味。ご家庭では、途中から炊飯器で炊いてもいいですよ。色々野菜をごろごろと加えたスパニッシュオムレツ。ふんわりと焼きあげたら、シンプルに簡単に作るトマトソースを添えて召し上がれ。定番のポタージュスープはたっぷりキャベツで。カリッとオーブンで焼きあげる手作りクルトンを添えて召し上がれ。デザートはちゅるんとしたのど越しが美味しいゼリーを。今回はアガーを使って作ります。グレープフルーツとハチミツの甘さがこれからの季節にぴったりなデザートです。




*Panasonicビストロ体験教室 2700円」


6月24日(火)AM10時~ 2時間半程度


この度、縁あってお話を頂き、新しくなる「パナソニック ビストロ」を使った料理教室を開催させていただくことになりました。6月~8月の計4回。ビストロのある暮らしを体験していただき、毎日の献立に役立つ様々な機能をご紹介いたします。すべての料理をビストロを使って作る料理教室。オーブンを検討されている方は、ご購入前に一度体験してみませんか。



※メニューは後日紹介いたします。計4~5品程度。


ワンボウルで作るパスタや温泉卵、上段と下段で異なる料理を同時に作れる合わせ技などなど、ご紹介させていただきます。


詳しくはこちらをご覧ください。


👇


https://panasonic.jp/range/taiken.html



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788




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by saji_cookluck | 2018-06-02 01:04 | 日程のご案内 | Comments(0)

5月のお教室だより

5月のお教室だより

みなさま、こんにちは。5月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は4月22日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


お料理教室」 3780円


「タイ風エスニックヌードルスープ・エビ団子のフライ


焼き茄子のエスニックマリネ・茹で鶏のエスニックサラダ


パイナップルのパウンドケーキ」


タイには行ったことがありませんが、タイ料理は大好きです、特にセンレックナームという、言わば米粉の麺をつかったタイ風ラーメンは大好きで、東京に行くとちょくちょくお店を見つけては食べたり。コクがあるのに、スッキリとしていて、するすると食べられるこのスープは


これから暑くなる季節にぴったりだと思います。私なり・・・ではありますが、このエスニック香る麺料理を作りましょう。まったく辛くないので、ご安心を。エビをたたいて、はんぺんと合わせたら、真ん丸に丸めましょう。カラリとフライに。おこのみでスイートチリソースをつけて召し上がれ。ニンニクをほんのりと香らせて、葱とフライドオニオンを合わせたエスニックダレと焼き茄子。合いますよ。しっとりゆで上げるささみと野菜を合わせて、サラダ仕立てに。ちょっとした付け合わせはやっぱり欲しいですよね。パイナップルの缶詰めを入れたケーキをデザートにどうぞ。


* 「おうちごはんのお教室 3780円」


「海鮮塩ダレ焼きそば・揚げワンタン・鶏とセロリの中華風和え・卵の黒酢スープ・ヨーグルトとココナッツミルクのプリン」


海鮮と野菜を入れて、塩ダレで味を整えた焼きそばは、あっさりとしてパクパク箸がすすみます。味の決め手は塩ダレです。からりと揚げたワンタンは、パリパリとした食感がいいですよ。ビールのおつまみにもおすすめです。セロリを使って、中華風和え物を。セロリの葉も茎もたっぷり使って、しゃきしゃきとした食感と香りどうぞ。鶏肉と合わせれば、作り置きおかずとしても良いですよ。ふんわり卵スープには、黒酢をプラス。さっぱりすっきりとした味わいに。ヨーグルトとココナッツを合わせて作る冷たいデザートを食後にどうぞ。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788





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by saji_cookluck | 2018-05-01 01:28 | 日程のご案内 | Comments(0)

この度、縁あって、パナソニックさんのオーブンレンジ『ビストロ』の最新機種を使った料理教室を開催させて頂くことになりました。
最近では、家事や育児、お仕事など日々忙しい方が多いですが、でも、家庭での料理は美味しく楽しく充実させたい!という方も多いですよね。
いつものお教室よりお値段もリーズナブルに、そして、実際に体験できるお教室ですよ。


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パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室です。
ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

開催日  ①6月26日(火)AM10時〜12時半
           ②7月6日(金)AM10時〜12時半
           ③7月31日(火)AM10時〜12時半
           ④8月24日(金)AM10時〜12時半

募集は通常のお教室同様に、カレンダーに記載致しますので、6月のビストロ教室は5月20日頃に受付スタートとなります。


【お教室内容】
ビストロの基本機能 焼く・煮る・蒸す・揚げるを使った時短で、美味しくできるお料理を作りましょう。金額やメニューなど、詳細は決まり次第、お知らせ致します。


皆さまのご参加をお待ちしております!





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by saji_cookluck | 2018-04-23 21:08 | 日程のご案内 | Comments(0)