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浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

# by saji_cookluck | 2020-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


# by saji_cookluck | 2020-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

7月のお教室だより

 7月のお教室だより

2020年7月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は6月23日(火)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


※お手数ですが、2020年7月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。




「発酵ごはんの教室」3850円


「甘酒担々麺・チキン南蛮 麹タルタルソース・塩麹のバーニャカウダ風

砂糖不使用のみりんプリン」


夏にぴったりな、ピリッとした辛みが食欲を刺激する担々麺を作りましょう。甘酒をスープに使用して、優しい甘みとコクのある旨味をプラスして。甘辛な肉味噌を絡めながら、ズズズっと召し上がれ。ふんわりと揚げた鶏肉を甘酢だれに絡めて、タルタルソースをかけるチキン南蛮。今回は鶏胸肉を使って、タルタルソースに塩麹をくわえます。塩麹を入れたバーニャカウダ風ソース。野菜をディップしたら、パクパク沢山食べれて良いですよ。お料理に甘みや照り艶、コクを足してくれる発酵調味料・みりん。今回は砂糖を使わず、みりんを使ったプリンを召し上がれ。カラメルソースもみりんで作りましょう。

「おうちごはんの教室」3850円


海老のチリソース煮・バンバンジー・サンラータン

お豆腐プリンの黒蜜がけ」

4月に中止となったメニューを開催させていただきます。(デザートは変更)

定番の海老のチリソース煮が美味しく作れたら、嬉しくないですか。ピリッとした辛さとふわっとした甘み、プリッとした海老の食感が食欲を刺激します。仕上げは卵でまろやかに。ごはんにソースをのせても美味しいんですよね。鶏を茹でて、バンバンジーに。コクのあるごまだれをたっぷりかけて召し上がれ。バンバンジーの鶏を茹でたスープは、サンラータンに使いましょう。酸っぱくて、爽やかで、具だくさんなスープが暑くなってくると食べたくなります。デザートはヘルシーなお豆腐プリンを。仕上げに黒蜜をかけて頂きます。




ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。








# by saji_cookluck | 2020-07-31 22:13 | 日程のご案内 | Comments(0)

air spice

東京カリー番長、カレースターの水野仁輔さんのair spiceを使って、基本のキーマカレー。普段使ったことの無いスパイスが入ってて、香り豊かでとっても美味しい₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ パクチーたくさん入れて、ますます美味しい。もたれない、重くないカレーで、好みでした。

水野さんが浜松出身なのが、なんか嬉しい。

自粛生活中は、らっきょう漬けたり、常備菜作ったり、ゆっくりした時間でした。不安になる事もありましたが、自分の機嫌をとりながら、今となれば割と楽しく過ごせました。


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# by saji_cookluck | 2020-06-21 23:14 | 日々のごはん | Comments(0)

お弁当書簡

日々の暮らしの大切さを教えてくれた雑誌。20代に出会ったクウネル、リンカランには多大なる影響を受けていると思う。特にこの頃のクウネルは大切で、この先一生取っておきたい。

私にとって、料理と共に好きな事の1つが、文章を書くこと。お恥ずかしながら、sajiのHPの下の方に、「お弁当書簡」という項目があります。不定期連載のコラムで、かれこれ2年ほど放ったらかしでしたが、自粛生活中に書いてみました。

これから会う素敵な人をイメージしたお弁当と、その人にあれこれと伺う内容。

まるきベーカリーの竹内友梨さん、ちいさなお菓子工房ひつじの神ノ口優子さんのお話です。
スマホ対応ではないので、見にくいかもしれません。趣味のページではありますが、彼女たちの魅力がたくさん詰まっています。良かったら是非ご覧くださいませ。

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# by saji_cookluck | 2020-06-21 23:11 | 日々 | Comments(0)