浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

[PR]
# by saji_cookluck | 2019-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


[PR]
# by saji_cookluck | 2019-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

12月のお教室だより

12月のお教室だより

みなさま、こんにちは。12月のお料理教室のご案内です。


※受付は11月21日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「ベーコンのトマトクリームパスタ・鶏の香草グリル・温野菜のハニーマスタードソース・きのこのブルスケッタ・ティラミス」

※2015年のメニューです。ブラッシュアップして再登場させてくださいね。

トマトソースは、香味野菜とホールトマトをじっくりと煮こんで、甘みと旨味を引き出したら、生クリームを加えて仕上げましょう。食べやすくくなるよう、生クリームは控えめに。鶏肉をレモンとハーブ、オリーブオイルでマリネして、皮目をパリパリに焼きあげましょう。味つけは塩コショウでシンプルに。数種のお野菜を蒸したら、ハニーマスタードソースをかけて召し上がれ。香草グリルに添えて。きのこを炒めてペースト状にしたら、カリッと焼いたバゲットにのせて頂きます。きのこペーストはパスタと合わせても美味しいですよ。食後には口当たり軽いティラミスをどうぞ。

「お正月料理のお教室」3780円

「お赤飯・鶏肉のロール巻き・雑煮風粕汁

ふくさ卵・五色なます」

クリスマスが過ぎれば、もう年末!お正月に向けて、何だかソワソワしますね。そんなお正月にもお祝い事にもおすすめのお料理を作りましょう。お祝い事には欠かせないお赤飯。ささげの茹で汁で鮮やかになったお赤飯は、おめでたい席には用意したい料理ですね。今回は小豆で代用します。鶏肉で人参やインゲンを巻き上げたら、照り艶良く煮ましょう。切った断面が綺麗なので、おせちにもぴったりですよ。寒い冬にはぴったりな粕汁。お酒が苦手な方でも食べやすく仕上げます。今回はお餅を少し入れて、お雑煮仕立てに。彩りよく具材を入れて焼きあげる、ふんわりとした口当たりのふくさ卵を作りましょう。食事の合間に、口をさっぱりとさせてくれる、五色のなますを召し上がれ。


ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。





[PR]
# by saji_cookluck | 2018-12-31 23:02 | 日程のご案内 | Comments(0)

12月のお教室だよりをアップしました。受付は11月21日(水)AM10時〜です。1ヶ月お休みをいただいた事で、皆さんに忘れられていないか、ドッキドキですが、是非是非皆さまのお越しをお待ちしております。



※12月は夜のお教室はお休みいたします。申し訳ありません。



少し前に「アウトドアの学校」最後のキャンプに参加してきました。ここで出会った皆さん、遊びの達人達ばかり。仕事も遊びも一生懸命な姿が本当に素敵で、アウトドアや山登りだけでなく、自分の知らない世界の話を聞けたりと、色々楽しかったです。今後もアウトドアを楽しみながら、アウトドア料理も楽しみたいと思います。

e0354955_23320705.jpg

e0354955_23321962.jpg


[PR]
# by saji_cookluck | 2018-11-19 23:31 | 日程のご案内 | Comments(0)

ケータリングへ

昨日はケータリングへ。海鮮太巻き、ローストビーフ、ぶり大根、白和えやお浸しにごま豆腐等、計10品。


e0354955_09495724.jpg


食事を囲みながら、お互いの近況を報告し合って、皆さんでワイワイと賑やかな時間。作るこちらも楽しかったです。ありがとうございました。




※現在新規のお客様のケータリングは、お休み中です。


[PR]
# by saji_cookluck | 2018-11-15 09:48 | ケータリング | Comments(0)