浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

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# by saji_cookluck | 2018-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、
まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


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# by saji_cookluck | 2018-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

3月のお教室だより

3月のお教室だより

みなさま、こんにちは。3月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は2月21日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、3月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


「お料理教室 3780円」

「あさりの五目炊き込みごはん・沢煮椀・

豆腐入りあんかけ茶碗蒸し・春キャベツの春巻き・黒豆入り桜餡のムース」

ぷりぷりのアサリから出てくる旨味を吸い込んだ、五目炊き込みごはんをつくりましょう。春らしく彩りよく仕上げます。細く切りそろえたお野菜をお出汁で煮る沢煮椀。細く丁寧に切ることで、口当たりよく。お出汁の旨味を感じる滋味深いすまし汁です。お吸い物があるのでどうかな・・・とも思ったのですが、とろとろ柔らかな卵と絹子氏豆腐で口当たり滑らかな茶碗蒸しをどうぞ。とろりとしたあんかけが美味しいなと思うので、今回はあんかけ仕立てに。たっぷり春キャベツを入れた春巻き。春キャベツならではの柔らかさと甘み、パリッとした春巻きと合うと思うのです。少し早めの春を感じたいな、という事で黒豆をアクセントに、桜餡を使ってムースを作ります。鼻から抜ける桜餡の香りは生クリームとも相性グッドなのです。




「おうちごはんのお教室 3780円」

「釜玉明太スパゲッティ・鮭のカレージャーマンポテト風

春キャベツのグリル アンチョビソースがけ・オニオングラタンスープ・ヨーグルトマフィン」

温泉卵をのせた明太子スパゲッティを作りましょう。卵をとろり潰したら、後はガシガシとパスタに絡めて召し上がれ。明太子ってやっぱり食欲をそそると思うのです。鮭をさっとグリルし、カレー香るジャーマンポテト風を作りましょう。鮭とじゃがいも、スパイスって合います。甘くて柔らかい春キャベツをフライパンで焼き色を付けて、アンチョビソースをかけて召し上がれ。シンプルですが、キャベツの美味しさを感じられます。飴色に仕上げた玉ねぎを使ったグラタンスープ。飴色にするのって大変そうかもしれませんが、今回は手軽にできるやり方で。以前にもカレーに使用したのですが、皆さんに喜んで頂けたように思うので、今回はそちらを応用します。さっぱりとしたヨーグルトマフィンをデザートにどうぞ。









ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788












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# by saji_cookluck | 2018-03-31 00:39 | 日程のご案内 | Comments(0)

3月のお教室だよりをアップ致しました。

2月21日(水)AM10時〜受付致します。皆様のご予約を是非是非お待ちしております。




土曜からおうちごはんのお教室がスタートしました。鶏出汁でいただく汁そばは、あっさりとしながらも、カツオの旨みと合わせるので、コクがありますよ。そのままシンプルに溶き卵を入れたスープもよし、ごはんを入れて、スープごはんも良しですよ。

ご予約の皆様、お待ちしております。あ、写真の汁そば、三つ葉忘れた…。



27日(火)残席1名様です。良かったら、お待ちしてます!

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# by saji_cookluck | 2018-02-20 01:02 | 料理教室 | Comments(0)

2月の発酵食のお教室

今年最後のお味噌作りの会が終了しました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。ゆっくり変化する様子を楽しんで頂けたらと思います。

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そして昨日からは、発酵食のお教室がスタート。食べやすく、暮らしに馴染むお料理を提案できたらと思います。ご予約の皆さま、お待ちしております。


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# by saji_cookluck | 2018-02-04 12:50 | 料理教室 | Comments(0)