浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

[PR]
# by saji_cookluck | 2018-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


[PR]
# by saji_cookluck | 2018-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

5月のお教室だより

5月のお教室だより

みなさま、こんにちは。5月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は4月22日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。


お料理教室」 3780円


「タイ風エスニックヌードルスープ・エビ団子のフライ


焼き茄子のエスニックマリネ・茹で鶏のエスニックサラダ


パイナップルのパウンドケーキ」


タイには行ったことがありませんが、タイ料理は大好きです、特にセンレックナームという、言わば米粉の麺をつかったタイ風ラーメンは大好きで、東京に行くとちょくちょくお店を見つけては食べたり。コクがあるのに、スッキリとしていて、するすると食べられるこのスープは


これから暑くなる季節にぴったりだと思います。私なり・・・ではありますが、このエスニック香る麺料理を作りましょう。まったく辛くないので、ご安心を。エビをたたいて、はんぺんと合わせたら、真ん丸に丸めましょう。カラリとフライに。おこのみでスイートチリソースをつけて召し上がれ。ニンニクをほんのりと香らせて、葱とフライドオニオンを合わせたエスニックダレと焼き茄子。合いますよ。しっとりゆで上げるささみと野菜を合わせて、サラダ仕立てに。ちょっとした付け合わせはやっぱり欲しいですよね。パイナップルの缶詰めを入れたケーキをデザートにどうぞ。


* 「おうちごはんのお教室 3780円」


「海鮮塩ダレ焼きそば・揚げワンタン・鶏とセロリの中華風和え・卵の黒酢スープ・ヨーグルトとココナッツミルクのプリン」


海鮮と野菜を入れて、塩ダレで味を整えた焼きそばは、あっさりとしてパクパク箸がすすみます。味の決め手は塩ダレです。からりと揚げたワンタンは、パリパリとした食感がいいですよ。ビールのおつまみにもおすすめです。セロリを使って、中華風和え物を。セロリの葉も茎もたっぷり使って、しゃきしゃきとした食感と香りどうぞ。鶏肉と合わせれば、作り置きおかずとしても良いですよ。ふんわり卵スープには、黒酢をプラス。さっぱりすっきりとした味わいに。ヨーグルトとココナッツを合わせて作る冷たいデザートを食後にどうぞ。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788





[PR]
# by saji_cookluck | 2018-05-31 01:28 | 日程のご案内 | Comments(0)

この度、縁あって、パナソニックさんのオーブンレンジ『ビストロ』の最新機種を使った料理教室を開催させて頂くことになりました。
最近では、家事や育児、お仕事など日々忙しい方が多いですが、でも、家庭での料理は美味しく楽しく充実させたい!という方も多いですよね。
いつものお教室よりお値段もリーズナブルに、そして、実際に体験できるお教室ですよ。


e0354955_21384654.jpg

パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室です。
ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

開催日  ①6月26日(火)AM10時〜12時半
           ②7月6日(金)AM10時〜12時半
           ③7月31日(火)AM10時〜12時半
           ④8月24日(金)AM10時〜12時半

募集は通常のお教室同様に、カレンダーに記載致しますので、6月のビストロ教室は5月20日頃に受付スタートとなります。


【お教室内容】
ビストロの基本機能 焼く・煮る・蒸す・揚げるを使った時短で、美味しくできるお料理を作りましょう。金額やメニューなど、詳細は決まり次第、お知らせ致します。


皆さまのご参加をお待ちしております!





[PR]
# by saji_cookluck | 2018-04-23 21:08 | 日程のご案内 | Comments(0)

5月のお教室だよりをアップしました。20日にアップするとお伝えしておきながら、結果日をまたいでしまいました…


すみませんΣ(-᷅_-᷄๑)


5月は益々暑くなってくるし、エスニックです!そしておうちごはんは海鮮塩焼きそばなどなど。皆さまのご予約をお待ちしております!


ただいま4月のおうちごはんのお教室期間中。


鯛めしや飛竜頭、だし巻き卵などなど。派手ではないけれど、こういう献立はしみじみと良いなぁと思うのです。




ご予約の皆さまお待ちしております。

e0354955_01435548.jpg





[PR]
# by saji_cookluck | 2018-04-21 01:42 | 料理教室 | Comments(0)