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浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

# by saji_cookluck | 2020-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


# by saji_cookluck | 2020-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

4月のお教室だより

月のお教室だより

月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は3月23日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2020年4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。



「発酵ごはんのお教室」3850円

「塩麹鶏ハムのフォー・タコと野菜の甘酒トマト煮・じゃがいもの明太ヨーグルト和え・酒粕チーズケーキ」

麹を揉み込んだ鶏肉を使ってハムを作り、それを具にしたフォーを作りましょう。今回は
鶏で出汁は取らず、簡単に作るフォーです。鶏ハムはしっとりとして柔らかく、おつまみにもお弁当にも◎。
タコと野菜をニンニクで炒めて、さっとトマト煮に。甘酒を加えて、優しい甘さと深みをプラスします。
夏場なら冷やして食べても良いですし、スパイスを足しても美味しいですよ。
ほくほくのじゃがいもは、少しさっぱりとしたヨーグルトソースで和えましょう。今回はプチプチの明太子を
入れたソースです。このソース、温野菜にかけてさっぱりと美味しくいただけますよ。
デザートには酒粕を入れたチーズケーキをどうぞ。ふんわりと香る酒粕が良い感じです。


「おうちごはんのお教室」3850円

「海老のチリソース・バンバンジー・サンラータン・豆乳きなこプリン 黒蜜がけ」

定番の海老のチリソースが美味しく作れたら、嬉しくないですか。ピリリとした辛さと、ふわっとした甘み、

プリッとした海老の食感が食欲を刺激します。仕上げは卵でまろやかに。

鶏を茹でて、バンバンジーに。コクのあるごまだれをたっぷりとかけて召し上がれ。

バンバンジーで使った茹で鶏のスープは、サンラータンに使いましょう。酸っぱくて爽やかで、具だくさんなスープが

暑くなってくると食べたくなります。デザートはきな粉を入れた豆乳プリンを。仕上げに黒蜜をかけて頂きます。




ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。






# by saji_cookluck | 2020-04-30 21:59 | 日程のご案内 | Comments(0)

3月の前半はリゾット

今月の前半のお教室は、リゾットやミラノ風カツレツのメニューです。デザートはオレンジのババロアを。

コロナウィルスの影響で、お子様の学校が急遽休みになり、参加できなくなってしまったお客様も多かったのですが、皆さんキャンセルにするにあたって、こちらを気遣ってくださり、本当に感謝です。良いお客様に恵まれて、本当にありがたいです。
またいずれこちらのメニューで開催することがありましたら、是非お待ちしてます!

不安な時期だからこそ、春のお花で食卓を彩って、癒されて頂けていたら嬉しいです。

3月の前半はリゾット_e0354955_22153837.jpeg

# by saji_cookluck | 2020-03-21 22:14 | 料理教室 | Comments(0)

3月のお教室だより

月のお教室だより

月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は2月23日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2020年3月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。



「お料理教室」3850円

「きのこのチーズリゾット・ミラノ風カツレツ・グリーンサラダ玉葱ドレッシング・オリーブタプナードのブルスケッタ・オレンジのババロア」

生米か少しずつスープを加えて煮ていくリゾット。きのこと仕上げにチーズを加えて、チーズリゾットに仕上げます。おじやみたいにならないよう、基本の作り方に挑戦しましょう。カリッとサクッと香ばしい衣が美味しい、ミラノ風カツレツ。豚肉をたたいて薄くし、フライパンで揚げ焼きにします。カツレツに添えるグリーンサラダには、玉葱ドレッシングをかけて。玉葱の甘みで野菜がパクパク食べられます。ブラックオリーブやニンニク等と混ぜ合わせてペーストにしたタプナード。バゲットにのせて召し上がれ。デザートはオレンジのババロアをどうぞ。

              

   「おうちごはんのお教室」3850円

「豆もやしと豚肉の炊き込みごはん・野菜のかき揚げ・あさりのお味噌汁・キャベツと人参の浅漬けサラダ・いちご大福」

豆もやしと豚肉をのせて炊き上げる炊き込みご飯を作りましょう。豆もやしの食感が良く、豚肉の旨味を感じるごはんです。サクサクっとした食感のかき揚げ。食卓にのぼると嬉しくなります。美味しくサクッと仕上げましょう。アサリの旨味をぎゅぎゅっと感じる定番のアサリのお味噌汁を召し上がれ。キャベツは人参と共に浅漬けにしましょう。パクパクとお箸が進みます。副菜にいいですよ。簡単に作るいちご大福をデザートにどうぞ。




ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。



# by saji_cookluck | 2020-03-01 21:28 | 日程のご案内 | Comments(0)