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浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

# by saji_cookluck | 2019-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


# by saji_cookluck | 2019-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

魚の三枚下ろしのお教室

8月もあっという間に半分が過ぎ、sajiの夏休みも明日まで。今年は初盆だったので、遠出はせず、親戚の集まりや地域のお祭り、久々の友人とのご飯など、ゆっくりのんびり過ごしております。

8月の前半は、魚の三枚下ろしのお教室でした。
参加された皆さま、初めて捌く方がほとんどでしたが、びっくりするくらい綺麗に捌けて、関心しきりでした!
私が初めてさばいた時は、こんなに綺麗だったかな。。

サクサクのアジフライにお味噌汁、キャベツのコールスローなど。デザートは抹茶とミルクの2層羊羹でした。

魚のさばき方教室は、またいつか開催したいと思います。

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# by saji_cookluck | 2019-08-18 10:44 | 料理教室 | Comments(0)

夏のカメラ教室

昨日は、カメラマン大関氏によるカメラ教室がsajiにて開催されました。ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。



写真を撮る時間が無かったので、大関さんからお写真をお借りしました。いろんな表情を切り取る大関さんの写真には、いつもハッとさせられる。見慣れた景色も新しい光景のように感じられ、自分の作った料理も、カメラを通すと1つ1つの輪郭が凛と際立つ。



今回はお弁当にして、和のイメージに。



すでにカメラに詳しく、お仕事をされている方もいらっしゃったりで、皆さんの熱量が素晴らしい。カメラの話をされている時のキラキラとした表情が印象的でした。


次回は11月に開催予定です。

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# by saji_cookluck | 2019-08-05 12:33 | イベント | Comments(0)

8月のお教室だより

8月のお教室だより

2019年8月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は7月23日(火)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2019年8月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます




「魚の三枚おろしのお教室」 4320円

「アジフライ・せん切りキャベツの和風コールスロー・豆腐とわかめのお味噌汁・抹茶ようかん


魚を自分でさばけたらいいな・・・なんて思ったことはありませんか。お店で美味しそうなアジに出会ったら、
店員さんにさばいてもらわず、自分でさばけたら素敵で、かっこいいなって思います。
という事で、基本の三枚おろしに挑戦してみましょう。今回はお1人1匹捌いていただきます。
順番にさばいていただきますので、しっかり見てますから、ご安心を。
捌いたアジは、ふっくらサックサクのアジフライに。せん切りキャベツの和風コールスローを添えて召し上がれ。
定食メニューには、やっぱりお味噌汁が必須!定番の豆腐とわかめのお味噌汁を。
デザートは水ようかんで、ほっと一息ついてください。(デザートは事前にこちらで作っておきます)




「お料理教室」 3780円

「鶏飯風スープごはん・きゅうりと生姜の揚げ春巻き・冬瓜のかにかま餡かけ・カフェモカムース」


じっとりとした暑さに食欲が落ちてしまう季節。さらさらっとあっさり食べられるごはんがぴったりです。
ごはんに錦糸卵や椎茸や三つ葉などをのせて、鶏肉で簡単に取れる旨味たっぷりのスープをかけていただく、
鶏飯をsajiバージョンで。
パリパリとした食感が美味しい揚げ春巻きも、今回は胡瓜と生姜でさわやかな具材で作りましょう。
旬の冬瓜は、とろりとしたかにかま餡をかけて。ふんわりとお出汁の香るやさしい味わいに仕上げます。

デザートは、少し大人なコーヒーとチョコレート香るカフェモカムースを召し上がれ。



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。






# by saji_cookluck | 2019-08-01 22:35 | 日程のご案内 | Comments(0)