浜松市東区のちいさな料理教室 saji【さじ】の公式ページはこちらです。
http://saji.ne.jp/

お問い合わせなどはこちらのメールフォームからお気軽にどうぞ。
http://saji.ne.jp/contact/

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# by saji_cookluck | 2018-12-31 23:59 | Comments(0)

<大切なお知らせ>

お問い合わせに関して。

sajiは一人で主宰している小さなお教室の為、お問い合わせはメールにてお願いをしております。
固定電話もあるのですが、お教室中や、買い出しに出たり等は電話に出られないことも多く、ご迷惑をおかけしてしまう為、
このような形を取らせていただいております。

もちろん、急なご連絡はお電話いただいたりもしています。

お問い合わせやメールにてご予約希望のやり取りの中で、まれに、こちらからメールの送信ができていても、受信がされていないことがあるようです。
おそらく迷惑メールとしてはじかれているのかと・・・こちらでは、送信できているため、受信されているかの判断がつきません。
(送信エラーになる時は、その他のアドレス、もしくはお電話にて必ずお返事をいたします)

ご予約の可否どちらでも必ずご連絡を致しますので、3日経ってもメールが届かない場合は、お手数おかけして申し訳ありませんが
再度必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
メールが届かない場合は、上記原因が考えられます。尚、こちらからの返信メールのアドレスは

foundr79@gmail.com
dish@saji.ne.jp

どちらかのアドレスでお送りいたします。メールが戻ってきてしまったら、携帯のアドレスで送信、もしくはお電話いたします。

ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。


saji 主宰 大場里江


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# by saji_cookluck | 2018-12-31 00:42 | 日程のご案内 | Comments(0)

9月のお教室だより

9月のお教室だより

みなさま、こんにちは。月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。



※受付は8月22日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、9月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。



「お料理教室」 3780円

「アサリのエスニックスープごはん・鶏手羽先揚げ・ニラと筍の中華風オムレツ・タコと葱のコチュジャン和え・ジャスミン茶ゼリー」

今年の夏は暑かったですね・・・秋を感じる時期になったとはいえ、何となく食欲が落ちた方も多いのではないのでしょうか。今月はさらさらっと食べられる、食欲が落ちた時にも食べやすいスープごはんにしてみました。アサリの旨味が移ったスープは、エスニックの香り。麦ごはんにスープをかけて、レタスやネギなどの薬味と召し上がれ。ビールが飲みたくなる鶏手羽揚げ。一つ二つとどんどん進む味つけです。ニラや筍を加えたオムレツは、鶏ガラで味をつけて中華味に。ゴロゴロっと色々な具材を入れて、スパニッシュオムレツのように焼きます。タコと葱をコチュジャンダレであえて、ピリリとしたおつまみを。食後のデザートには、さっぱりとしたジャスミンティーのゼリーがぴったりです。

             

「おうちごはんのお教室 3780円」

「秋刀魚と錦糸卵のかば焼き丼・蓮根まんじゅう

きのこと卵豆腐の澄まし汁・梨の寒天寄せ」

秋刀魚の美味しい季節です。やっぱり秋刀魚が食べたいな~と思い、秋刀魚メニューにしました。脂がのって、ふっくら美味しい秋刀魚をカリッと焼いたら、甘辛ダレに絡めて、ごはんにのっけて。錦糸卵を添えたら、好みで山椒をかけて召し上がれ。蓮根のもっちりとした食感が美味しい蓮根まんじゅうには、とろりとした餡かけをかけて、おろし生姜をのせて。秋ですし、色々なきのこも食べたいな~ってことで、たっぷりきのこの汁物を。今回は澄まし仕立てで。卵豆腐を具にプラスしていただきます。刻んだ梨とすりおろした梨の食感、両方を味わえる寒天寄せをデザートに。




ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。




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# by saji_cookluck | 2018-09-30 22:37 | 日程のご案内 | Comments(0)

毎日暑くて暑くて、早く秋になっておくれ…と思っていましたが、実際にそうなると少し寂しくもあります。
8月後半は、夏バテしないように、簡単に作れるメニューを作って頂きました。

サンラータンメンは、程よい酸味とラー油の辛味、胡椒の香りと刺激で夏もいいですし、冬もいいなと思います。トマトやキュウリ、茄子も使って、数種のお料理をチョコチョコと。

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明後日からは9月のお教室スタート。
ご予約の皆さま、お待ちしております。

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# by saji_cookluck | 2018-09-04 14:43 | 料理教室 | Comments(0)

8月の前半は、バターチキンカレーやターメリックライス、エスニックサラダや空芯菜炒めを。暑い毎日をスパイスの力で乗り切ろう!ってなお教室です。ご予約の皆さま、お待ちしております。

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今日は静岡朝日テレビさんの収録で、sajiの場所をレンタルしてくださり、狭い店内に演者さん含め10名の方々がいらっしゃいました。私は横で見ているだけでしたが、こうやってテレビって出来ているだなぁと興味深かったです。


※通常レンタルスペースとしての問い合わせは、現在受け付けていませんので、ご了承くださいませ。




8月25日(土)放送のサタハピにて。イオンのコーナーだそうです。録画して見よーっと。


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# by saji_cookluck | 2018-08-08 16:40 | 料理教室 | Comments(0)