人気ブログランキング |

2020年 05月 09日 ( 2 )

こつこつせっせと。

浜松産のらっきょうが出始めているので、今年もらっきょう漬けを。

ここ数年は醤油漬けが好きなので、今回も醤油・みりん・ニンニク・唐辛子で。ですが、家族は甘酢漬けが食べたいそうなので、もうひとつは甘酢漬けにしました。

洗って薄皮剥くのは手間だけど、無心になれるのは結構良い時間です。

あとは、麹納豆を。ゆっくりとしたおうち時間の中、こつこつせっせと楽しめることを。
こつこつせっせと。_e0354955_09481966.jpeg
こつこつせっせと。_e0354955_09483560.jpeg
こつこつせっせと。_e0354955_09480117.jpeg

by saji_cookluck | 2020-05-09 09:45 | 日々 | Comments(0)

以前撮影した、栗原はるみさんの商品たち。フライパン、ザルやトレーのセット、揚げ鍋などを使ってフードコーディネートを担当させて頂きました。ハレの日キッチン楽天様にて、一部コラムも掲載しております。おうち時間を楽しくしてくれるので、この時期におすすめの商品ばかりです。撮影は、いつも商品を美しく切り取る大関さん。ありがとうございました。
6月よりお教室再開いたします_e0354955_09451320.jpeg
6月よりお教室再開いたします_e0354955_09452615.jpeg


お教室の再開を5月中旬で考えていましたが、緊急事態宣言延長を受け、やむを得ず5月いっぱいまで営業自粛させて頂くことに致しました。

6月からはお教室再開します。5月中旬の様子を見て、またご案内させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

この時間、せっせとやれる事、自分が楽しくいれる事をしております꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ健やかに穏やかに。
1日も早くマスク無しで会える日が訪れますように(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

by saji_cookluck | 2020-05-09 09:44 | 料理教室 | Comments(0)