人気ブログランキング |

2016年 08月 01日 ( 2 )

8月のお教室だより

8月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

8月のお料理教室のご案内です。




※8月13日~22日まで夏休みをいただきます。

お問い合わせ等ございましたら、メールにて承ります。よろしくお願いいたします。




※お手数ですが、8月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

http://saji.ne.jp/

お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。

宜しくお願いいたします




お料理の教室」 3780円


「バターチキンカレー・ターメリックライス・海老のエスニック風サラダ・空芯菜の炒め物・桃のコンポート」


暑い夏にはスパイスの香りが食欲を刺激して、むくむくと元気が湧いてくる気がします。バターチキンカレーは、マイルドな辛さなので、お子様も食べられます。市販のルーは使わずに。スパイスもたくさん揃えなくても作れます。ターメリックライスと共に召し上がれ。エスニックサラダには、胡瓜や紫玉ねぎ等のいろいろなお野菜やナッツを入れて、甘酸っぱいドレッシングを絡めます。シャキッとした食感が美味しい空芯菜は、定番の炒め物に。ひんやりと冷えた、桃のコンポートをデザートにどうぞ。



「和食のお教室」 3780円


「鯵の冷や汁と麦ごはん・チキン南蛮・ゴーヤーのお浸し・もやしの柚子胡椒和え・ほうじ茶プリン」


アジの干物を焼いてほぐし、胡瓜やお豆腐、大葉などを入れたひんやり冷たいお味噌汁は、さらさらと食べられ、栄養も取れます。麦ごはんと一緒にどうぞ。チキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢たれに漬けて、タルタルソースを添えていただきます。ゴーヤーは、苦みを抑えてできるだけ食べやすくし、お浸しに。もやしは、さっと加熱して、柚子胡椒がふんわりと香る和え物にします。ほうじ茶プリンで、口の中をさっぱりと。



ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788













by saji_cookluck | 2016-08-01 18:24 | 日程のご案内 | Comments(0)

第2回 チーズの時間

石田先生による、第2回チーズの時間が開催されました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

全部で8種類の夏に合うチーズを食べ比べながら、フルーツや蜂蜜、ジャムを添えて、中国茶やスパークリングワイン、ビールと頂く至福の時間。石田先生の気さくな人柄で、温かくゆったりとした時間が流れました。

チーズ、奥深いなぁ。発酵の話も関わるので、菌の話が出ると、ニマニマしてしまいました。

次回の開催が楽しみです。
e0354955_15095916.jpeg
e0354955_15102085.jpeg

by saji_cookluck | 2016-08-01 15:10 | イベント | Comments(0)