2022年 12月 01日
12月のお教室だより
2022年12月のお教室だより
※受付は11月23日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
お手数ですが、2022年12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
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「クリスマス料理教室/4,500円」
・鶏のオレンジソース煮
・海老とブロッコリーのバゲットグラタン
・グリル野菜のオニオンソースがけ
・トマトクリームスープ
・りんごのタルトタタン風
今年もクリスマスが近づいてきました。今回は鶏もも肉をオレンジソースで煮込みましょう。
オレンジの優しい酸味と甘さが加わり、お肉を柔らかくしてくれます。
バゲットにはホワイトソースと具を詰めて、グラタンに。熱々を召し上がれ。
野菜のグリルには、オニオンソースをかけていただきます。
オニオンソースは、野菜だけでなく、お肉にも合いますよ。
トマト缶を使って、口当たり滑らかなクリームスープを。
デザートは、ホットケーキミックスを使ったりんごのタルトタタン風を。
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「お正月向け料理教室/4,500円」
・豚の角煮
・ふくさ寿司
・薯蕷蒸し
・揚げ餅のお雑煮
・五色おろし酢和え
定番のおせちも良いですが、今回はお祝いの席にもぴったりなお料理を
考えてみました。
定番の豚の角煮は、少し時間がかかるので、工程を分けてお伝えしますね。
ゆったりした気持ちでコトコト柔らかく煮ましょう。
薄焼き卵で五目ちらしを包んで、ふくさ寿司に。おもてなしに良いですよ。
山芋をすりおろし、白身魚などの具に乗せて薯蕷蒸しに。あんかけをかけて頂きます。
お餅を揚げて、表面は香ばしく、中はとろりと柔らかくして、澄まし仕立てのお雑煮を召し上がれ。
口をさっぱりさせる、具沢山のおろし酢和えを箸休めに。
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予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、材料準備の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。