人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新米がすすむ 定食メニュー

10月後半は、ほっこりした定食メニューです。
・韓国風肉じゃが
・お刺身ユッケ
・なめこのおろし味噌汁
・青梗菜の塩昆布浅漬け
・白ごまブランマンジェ

気をてらわない、ふだんのごはん。
ごはんが進むお料理です。

コチュジャンを使って、
ピリ辛仕上げの肉じゃが。
甘辛なタレに絡めるお刺身ユッケ。
甘めのお味噌で作る、
なめこのおろし味噌汁。
青梗菜のは箸休めの浅漬けに。
ブランマンジェは、
白胡麻のコクを加えて作ります。

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!

新米がすすむ 定食メニュー_e0354955_20561722.jpeg

by saji_cookluck | 2022-11-03 20:55 | 料理教室 | Comments(0)