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4月のお教室だより

2022年4月のお教室だより


2022年4月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は3月23日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。

お手数ですが、2022年4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp

お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。



「4月のお料理教室/3,850円」

・ビビンバ風炊き込みごはん

・葱とタコの生姜オイル和え

・煮ごぼうの唐揚げ

・きのことワカメの卵スープ

・抹茶マーブル蒸しパン


ナムルや甘辛に味付けた肉などを、コチュジャンベースの甘辛ダレと共に混ぜながら食べるビビンパ。

今回は、アレンジして炊き込みご飯にしましょう。具材と調味料をのせて、食べるとビビンパっぽい

味わいです。冷めても美味しくいただけますよ。

葱はさっと茹でて、タコと一緒に生姜を効かせた和えダレを和えましょう。さっぱりとして、葱の

柔らかさとシャキッとした食感、タコとの歯ごたえが副菜にいいですよ。

牛蒡は一度煮て、味をしっかりと染み込ませてから、片栗粉をつけて唐揚げにしましょう。

キノコとわかめを使ったスープを添えて召し上がれ。

おやつは、ふんわりとした抹茶マーブル蒸しパンをどうぞ。




「おうちごはんの教室/3,850円」

・鶏とエリンギの黒酢照り焼きソテー

・パセリガーリックバターライス

・カレー風味のコールスロー

・オニオンクリームスープ

・ミニカスタードパイ


リンギを食べやすい大きさに切って、コクのある程よい酸味の黒酢照り焼きソースで

絡めたソテーを作りましょう。少し酢をきかせることで、これから暑くなってくる時期にも

食べやすくて合いますよ。ニンニクがふわっと香るガーリックバターライス。仕上げにパセリの

みじん切りを加えてアクセントに。彩りも良くなるので、ステーキに添えるのもいいですね。

今回は炒めずに、炊飯してつくるバターライスです。

キャベツや人参やコーンなど入れて、コールスローサラダを作りましょう。今回は、カレーの

スパイシーさを少しまとわせて。

甘い新玉葱を使って、とろみにじゃがいもを入れたクリームスープを作りましょう。

デザートは、電子レンジで作るカスタードクリームを使って、フルーツをのせたパイをどうぞ。




ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。

HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。




ご予約は、材料じゅんびの関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。






by saji_cookluck | 2022-03-15 18:50 | 日程のご案内 | Comments(0)