2022年 03月 15日
4月のお教室だより
2022年4月のお教室だより
2022年4月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は3月23日(水)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
お手数ですが、2022年4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
「4月のお料理教室/3,850円」
・ビビンバ風炊き込みごはん
・葱とタコの生姜オイル和え
・煮ごぼうの唐揚げ
・きのことワカメの卵スープ
・抹茶マーブル蒸しパン
ナムルや甘辛に味付けた肉などを、コチュジャンベースの甘辛ダレと共に混ぜながら食べるビビンパ。
今回は、アレンジして炊き込みご飯にしましょう。具材と調味料をのせて、食べるとビビンパっぽい
味わいです。冷めても美味しくいただけますよ。
葱はさっと茹でて、タコと一緒に生姜を効かせた和えダレを和えましょう。さっぱりとして、葱の
柔らかさとシャキッとした食感、タコとの歯ごたえが副菜にいいですよ。
牛蒡は一度煮て、味をしっかりと染み込ませてから、片栗粉をつけて唐揚げにしましょう。
キノコとわかめを使ったスープを添えて召し上がれ。
おやつは、ふんわりとした抹茶マーブル蒸しパンをどうぞ。
「おうちごはんの教室/3,850円」
・鶏とエリンギの黒酢照り焼きソテー
・パセリガーリックバターライス
・カレー風味のコールスロー
・オニオンクリームスープ
・ミニカスタードパイ
リンギを食べやすい大きさに切って、コクのある程よい酸味の黒酢照り焼きソースで
絡めたソテーを作りましょう。少し酢をきかせることで、これから暑くなってくる時期にも
食べやすくて合いますよ。ニンニクがふわっと香るガーリックバターライス。仕上げにパセリの
みじん切りを加えてアクセントに。彩りも良くなるので、ステーキに添えるのもいいですね。
今回は炒めずに、炊飯してつくるバターライスです。
キャベツや人参やコーンなど入れて、コールスローサラダを作りましょう。今回は、カレーの
スパイシーさを少しまとわせて。
甘い新玉葱を使って、とろみにじゃがいもを入れたクリームスープを作りましょう。
デザートは、電子レンジで作るカスタードクリームを使って、フルーツをのせたパイをどうぞ。
ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、材料じゅんびの関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。