人気ブログランキング | 話題のタグを見る

麹キムチのお教室と3月のお教室に関して

2月数回のみの開催となってしまった、麹キムチのお教室。甘酒や塩麹を使った、通常のキムチよりも優しい味わいのキムチを作り、皆さんは白菜1/4個程度分をお持ち帰り。

お教室では、事前に作った麹キムチで、キムチ鍋を。
お教室ではこのご時世なのでできませんでしたが、是非締めにはサリ麺を入れて、グツグ煮て、溶き卵に潜らせて召し上がっていただくのがオススメです。

下記理由で、3月追加開催する予定でしたが、今回は中止に。また白菜の美味しい時期になりましたら、開催したいと考えています。


※3月のお教室に関して。

家族が2月19日(土)にコロナ陽性となりました。
濃厚接触者になった事で、20日(日)のお教室もお休みにさせて頂きました。

濃厚接触者となり、19日(土)夕方にPCR検査を受けてきました。
結果は陰性でした。

でも、家庭内での感染は可能性大なので、隔離期間以上にお休みを取った方が安心と思い、3月いっぱいお休みにさせて頂くことにしました。

また改めてPCR検査を受けてくるつもりです。

今週末いっぱいずっと自宅におります。。

4月には元気にお教室させていただきます。また是非是非宜しくお願い致します!

麹キムチのお教室と3月のお教室に関して_e0354955_13141119.jpeg

by saji_cookluck | 2022-03-04 13:07 | 料理教室 | Comments(0)