2022年 01月 31日
1月はクラムチャウダー風お粥メニュー
毎年1月はお粥を中心としたメニューにする事が
多いです。
年末年始で沢山のご馳走を召し上がったと思いますので、少し優しいお料理がいいかなと。
クラムチャウダー風のお粥は、あさりの出汁で生米から作りましょう。
カリフラワーは肉巻きフライに。ホクホクの食感です。豆腐のとろろ蒸しは餡かけをかけていただきます。
副菜はさっと作れる小松菜と油揚げの塩だれ炒めを。デザートは、ほうじ茶きなこプリン。
カリフラワーは肉巻きフライに。ホクホクの食感です。豆腐のとろろ蒸しは餡かけをかけていただきます。
副菜はさっと作れる小松菜と油揚げの塩だれ炒めを。デザートは、ほうじ茶きなこプリン。
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。
by saji_cookluck
| 2022-01-31 14:58
| 料理教室
|
Comments(0)