2021年 12月 01日
12月のお教室だより
2021年12月のお教室だより
2021年12月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は11月23日(火)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
お手数ですが、2021年12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
「クリスマス料理教室/3,850円」
・鶏とほうれん草のパイ包み焼き キノコクリームソース
・小エビのトマトリゾット
・白い野菜のミネストローネ
・グリル野菜のバルサミコソース
・フライパンバナナバウムクーヘン
少しずつ肌寒くなり、気づけば、クリスマスはもうすぐそこ。
今年のクリスマスメニューは、パイ包み焼きです。鶏肉を焼いて、ほうれん草とパイ生地で
包み、焼きあげます。きのこクリームソースをかけて召し上がれ。
小エビを入れたトマトリゾットを作りましょう。生米から作り、トマトの旨味をしっかりと馴染ませます。
玉葱やじゃがいも、セロリなど、色々な野菜を入れて、クタクタに煮込んだスープを。
今回はトマトは入れずに作る白いミネストローネにします。
グリル野菜には、酸味と甘みを感じるバルサミコソースをかけて。
デザートは、フライパンで作るバナナを入れたバウムクーヘンです。
「お正月料理教室/3,850円」
・巻きずし
・梅餡かけのお雑煮
・海老とれんこんのシュウマイ
・さつま芋だて巻き
・なます風中華サラダ
ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。