2020年 12月 01日
12月のお教室だより
12月のお教室だより
2020年12月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は11月23日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
※お手数ですが、2020年12月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
「クリスマス料理教室」3850円
「パエリア・チキンソテー レモンバターソース・ほうれん草のミニキッシュ
ココアミルクレープロール」
最近は何だか温かい日が続いていますが、気づけばクリスマスももうすぐそこ!
今年のクリスマスメニューのメインは、パエリアです。
魚介や野菜を入れて、彩豊かなパエリアは、テーブルにドドンと出すと見栄えも良く、
パーティーにはぴったり。
皮目をパリパリに焼きあげるチキンソテー。レモンバターソースをかけて香り良く♡
ホールで作るキッシュも良いですが、切り分けなくていいように今回は一人分ずつのミニキッシュです。
冷凍パイシートとマフィン型を使って、具はほうれん草とベーコンで。
ココア生地のミルクレープにクリームを塗って、くるくる巻き上げるロールケーキをデザートに。
「お正月料理教室」3850円
「ちらし寿司・沢煮椀風雑煮・かぶら蒸し・肉団子黒酢餡
さつまいもきんとん」
今年はお正月だけでなく、ハレの日にも合いそうなメニューにしました。
以前も作ったちらし寿司。おめでたい日の食卓にあがると嬉しくないですかね。
椎茸などの具を煮て、酢飯に混ぜたら、上に錦糸卵や魚の漬けなどをのせて華やかに。
今回のお雑煮は、お出汁の香る沢煮椀で。千切りのお野菜がシャキシャキと良い食感で、澄まし仕立てで
美味しくいただけます。
寒くなってくると益々食べたくなる蒸し料理。今回はかぶら蒸しを。ハフハフしながら召し上がれ。
定番の肉団子は黒酢餡を絡めて。
くちなしで色よく仕上げたさつまいもをきんとんに。箸休めにどうぞ。
ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACT、または問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。