2020年 04月 30日
4月のお教室だより
4月のお教室だより
4月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は3月23日(月)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※お手数ですが、2020年4月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
「発酵ごはんのお教室」3850円
「塩麹鶏ハムのフォー・タコと野菜の甘酒トマト煮・じゃがいもの明太ヨーグルト和え・酒粕チーズケーキ」
麹を揉み込んだ鶏肉を使ってハムを作り、それを具にしたフォーを作りましょう。今回は
鶏で出汁は取らず、簡単に作るフォーです。鶏ハムはしっとりとして柔らかく、おつまみにもお弁当にも◎。
タコと野菜をニンニクで炒めて、さっとトマト煮に。甘酒を加えて、優しい甘さと深みをプラスします。
夏場なら冷やして食べても良いですし、スパイスを足しても美味しいですよ。
ほくほくのじゃがいもは、少しさっぱりとしたヨーグルトソースで和えましょう。今回はプチプチの明太子を
入れたソースです。このソース、温野菜にかけてさっぱりと美味しくいただけますよ。
デザートには酒粕を入れたチーズケーキをどうぞ。ふんわりと香る酒粕が良い感じです。
「おうちごはんのお教室」3850円
「海老のチリソース・バンバンジー・サンラータン・豆乳きなこプリン 黒蜜がけ」
定番の海老のチリソースが美味しく作れたら、嬉しくないですか。ピリリとした辛さと、ふわっとした甘み、
プリッとした海老の食感が食欲を刺激します。仕上げは卵でまろやかに。
鶏を茹でて、バンバンジーに。コクのあるごまだれをたっぷりとかけて召し上がれ。
バンバンジーで使った茹で鶏のスープは、サンラータンに使いましょう。酸っぱくて爽やかで、具だくさんなスープが
暑くなってくると食べたくなります。デザートはきな粉を入れた豆乳プリンを。仕上げに黒蜜をかけて頂きます。
ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。