人気ブログランキング |

5月のお教室だより

5月のお教室だより

2019年5月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。


※受付は4月21日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事さ

せていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、2019年5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。




「お料理教室」 3780円

「ガパオライス・海老とニラのエスニックスープ・豆腐のボール揚げ・胡瓜のエスニック風マリネ・タピオカココナッツミルク」

ガパオライス、好きなんですよね。お店によって辛さも様々ですが、私は相変わらず辛すぎるとお腹が痛くなるので、辛すぎず、食べやすく作ります。ヤングコーンやパプリカなどを入れて。ジャスミンライスを共に目玉焼きを添えて召し上がれ。プリッとした海老と香り強いニラを合わせた、ナンプラー香るスープを作りましょう。潰した豆腐に粉チーズを入れてまる成形してから、からりと揚げましょう。スイートチリソースをかけて頂きます。ちょっとした箸休めに、胡瓜の皮を剥いて、エスニックだれと絡めたマリネをどうぞ。デザートはむちっとした食感が楽しいタピオカココナッツミルクを。



「おうちごはんのお教室」 3780円

「チーズインハンバーグ 簡単デミソースがけ・じゃがいものハーブロースト・レンズ豆と野菜のスープ・ヨーグルトミルクプリン」

2016年4月のメニューを一部変更して、再登場です。昔からの定番メニューのハンバーグ。定番だからこそ、美味しく作れたら嬉しいですよね。ふっくらジューシーなハンバーグには、とろりチーズを入れて焼きあげます。ソースはハンバーグを焼きあげた後のフライパンでさっと作りましょう。ハンバーグにはぴったりな簡単ソースです。添え野菜には、ハーブの香りをまとわせて焼きあげたじゃがいもを添えて。レンズ豆と色々野菜を入れたスープを作りましょう。ほくっとした食感のレンズ豆が良いんです。ミルクのコクと,さっぱりとしたヨーグルトの口当たりが丁度いいヨーグルトミルクプリンをデザートにどうぞ。



ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。




ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の50%  前日~当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。




by saji_cookluck | 2019-05-31 11:27 | 日程のご案内 | Comments(0)