2月の後半メニュー

2月後半は、あんかけオムライス・鶏肉と牛蒡の甘酢絡め・出汁で作る和風クラムチャウダー風スープ・黒豆きな粉の蒸しパンです。


「おうちごはん」というテーマに合わせて、ご家庭でできるだけ作りやすく、アレンジしやすいことを考えながら、メニューを決め、試作をしていきます。今回の、鶏肉の甘酢がらめは、メインの食材を変えても、野菜を変えても美味しく出来ますし、鰹と昆布の出汁で作る和風クラムチャウダースープも、基本のクラムチャウダーに戻すこともできますし、調味料を更にアレンジしても美味しくいただけると思います。


ご家庭で作るのは、きっちりしすぎず、柔軟に、そしてひによって味わいが若干変わるのも良いと思います。少しずつアレンジして、

味わいが変わることで、sajiのレシピが各家庭の色に染まっていき、長く作って頂けたら嬉しいです。



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by saji_cookluck | 2019-02-26 23:10 | 料理教室 | Comments(0)