大阪 Panasonicビストロ研修

Panasonic ビストロの研修の為、大阪に行って来ました。約10年ぶりの機会なので、ついでにちょこちょこと回って来ました。

ビストロの研修では、名古屋、高知、徳島の料理教室主宰の先生方と一緒のテーブルに。ビストロの優れた機能を勉強しました。今のキッチン家電はすごいなー。6月から4回開催するお教室で、機能の素晴らしさをお伝えします!

その後は、憧れの太陽の塔へ。
青山にある岡本太郎記念館も行ったのですが、パワーが凄いので、実物を一度は見てみたいなと。駅に着いた先から見えた塔は、雄大!空に向かってそびえ立つ様に、興奮しました!やっぱり実際に見なければ分からない感動がありました。かっけー。
e0354955_18541757.jpg
e0354955_18543149.jpg
後は、スタンドそのだに行くも、行列…姉妹店の台風飯店も満席…。行くのが遅すぎて断念。代わりに串かつとビールでチビチビと。やっぱりうまーい!周りはサラリーマンだらけ。でも気にしない!
e0354955_18563054.jpg


翌日はパンヤさんからスタート。お目当のパンをいくつか買い、次は大阪の間借りカレーを食べたくて、谷口カレーさんへ。スパイスがきいた麻辣豚バラきーまカレーを食べる。普通でも十分スパイシー、初めて食べる味。サラリーマンがランチにたくさん来ているのもいい感じ。その後はBirdさんへ。改装期間に重ならなくてよかった!

e0354955_19005039.jpg
e0354955_19010886.jpg
e0354955_19200021.jpg
お教室のお客様から、宿泊は梅田が良いですよ!と教えて頂いて、本当に助かりました!Kさん、ありがとうございました!

久々の1人旅は楽しくて、帰る頃にはまた来たい!と思うほど。ねぎ焼きも串カツも、大阪の定番もしっかり食べて、満腹満足。明日から節制します。

[PR]
by saji_cookluck | 2018-05-18 18:47 | 日々 | Comments(0)