2018年 05月 01日
5月のお教室だより
5月のお教室だより
みなさま、こんにちは。5月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は4月22日(日)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。
問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。
お料理教室」 3780円
「タイ風エスニックヌードルスープ・エビ団子のフライ
焼き茄子のエスニックマリネ・茹で鶏のエスニックサラダ
パイナップルのパウンドケーキ」
タイには行ったことがありませんが、タイ料理は大好きです、特にセンレックナームという、言わば米粉の麺をつかったタイ風ラーメンは大好きで、東京に行くとちょくちょくお店を見つけては食べたり。コクがあるのに、スッキリとしていて、するすると食べられるこのスープは
これから暑くなる季節にぴったりだと思います。私なり・・・ではありますが、このエスニック香る麺料理を作りましょう。まったく辛くないので、ご安心を。エビをたたいて、はんぺんと合わせたら、真ん丸に丸めましょう。カラリとフライに。おこのみでスイートチリソースをつけて召し上がれ。ニンニクをほんのりと香らせて、葱とフライドオニオンを合わせたエスニックダレと焼き茄子。合いますよ。しっとりゆで上げるささみと野菜を合わせて、サラダ仕立てに。ちょっとした付け合わせはやっぱり欲しいですよね。パイナップルの缶詰めを入れたケーキをデザートにどうぞ。
「おうちごはんのお教室 3780円」
「海鮮塩ダレ焼きそば・揚げワンタン・鶏とセロリの中華風和え・卵の黒酢スープ・ヨーグルトとココナッツミルクのプリン」
海鮮と野菜を入れて、塩ダレで味を整えた焼きそばは、あっさりとしてパクパク箸がすすみます。味の決め手は塩ダレです。からりと揚げたワンタンは、パリパリとした食感がいいですよ。ビールのおつまみにもおすすめです。セロリを使って、中華風和え物を。セロリの葉も茎もたっぷり使って、しゃきしゃきとした食感と香りどうぞ。鶏肉と合わせれば、作り置きおかずとしても良いですよ。ふんわり卵スープには、黒酢をプラス。さっぱりすっきりとした味わいに。ヨーグルトとココナッツを合わせて作る冷たいデザートを食後にどうぞ。
ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の25% 前日キャンセル→講座料金の50% 当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。
saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788