人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お味噌の変化

お味噌作りの会も今年で3年目。まだ3年。今年は現時点で6㎏仕込みました。あともう少し仕込もうかな。

お味噌の変化_e0354955_13550767.jpg


大豆の産地を変えたり、麹を変えたり、醤油の実を入れてみたり、配合を変えたり。色々と実験。3年ものはかなり色濃く滑らかに。

お味噌の変化_e0354955_13552521.jpg

ラベルも変化して、今年はnicorの郁美ちゃんにお願いして作成して貰いました。とってもお気に入り。ありがとう。2月3日が今年最後のお味噌作りの会。ご予約の皆様、お待ちしております。


by saji_cookluck | 2018-01-28 13:54 | 料理教室 | Comments(0)