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11月のお教室だより

11月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

11月のお料理教室のご案内です。

皆様のお越しをお待ちしております。

※受付は10月21日(金)AM10時~です。手が空き次第、順次お返事させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



※お手数ですが、11月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。

saji.ne.jp


お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。

カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。

問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。






「発酵のお料理教室」 3780円

「酒粕味噌うどん・塩麹鶏ハム・3色野菜の麹ナムル

タコとアボカドのヨーグルト和え・甘酒スコーン」

日本酒を作る過程でできる酒粕には、うまみ成分のアミノ酸がたくさん含まれ、栄養もたくさん。そんな酒粕を使って体と心がまぁるく温まるうどんを作りましょう。食べやすく仕上げるので、酒粕が苦手な方もにも◎。塩麹と胡椒で味つけした鶏ハムは、しっとり。サンドイッチや麺料理のトッピングにも合います。お野菜をパクパク食べられるナムルは、ごま油が香っていくらでも食べられます。ヨーグルト和えで、口の中をさわやかにさっぱりと。デザートにやさしい甘さの甘酒スコーンをどうぞ。

「洋食のお教室」 3780円

「シーフードドリア・野菜のトマトカレースープ

手作りクルトンのシーザーサラダ・クレープシュゼット」

今まで、簡単に作れるホワイトソースの作り方をお教室でお伝えしましたが、今回は基本に戻り、お鍋でホワイトソースを作りましょう。コツさえ押さえれば滑らかにできます。バターライスと共にシーフードドリアにしましょう。トマト缶とカレー粉を使った、ほっこりするカレースープは、辛すぎず優しい味わいに。簡単にできる手作りクルトンを添えたシーザーサラダを添えて。オレンジソースの温かいクレープをデザートにどうぞ。


ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・・dish@saji.ne.jp


ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。

2日前キャンセル→講座料金の25%  前日キャンセル→講座料金の50%  当日キャンセル→講座料金全額

ご了承くださいませ。


saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788









by saji_cookluck | 2016-11-01 19:02 | 日程のご案内 | Comments(0)