人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月のお教室だより

3月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

3月のお料理教室のご案内です。

     

「お料理の教室」 3780円

「カルボナーラ・トマトとチーズのタルティーヌ・チリコンカンスープ・春野菜のサラダ オニオンドレッシング・チョコのビスコッティ」

滑らかでクリーミーなカルボナーラは、生クリームを使わないレシピです。覚えておきたい定番メニュー。トマトをのせたタルティーヌを添えて召し上がれ。スパイスをやさしく効かせたチリコンカンスープで、お野菜たっぷりめしあがれ。オニオンドレッシングは、色々なサラダに合います。チョコを入れたビスコッティは、固すぎず、食べやすい配合で。

「スイーツの教室」 4320円

クッキーシュー」7~8個お持ち帰り

クッキー生地をのせて焼き上げるシュー生地です。クリームを詰めても、表面はサクサク、生地はふんわり。中には、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを絞りましょう。

※時間の関係上、クッキー生地は事前に作ったものをお渡しします。レシピ等はきちんと説明させていただきます。

「定番中華を学ぶ教室」 3780円

「海老のチリソース・バンバンジー・酸辣湯(サンラータン)・杏仁豆腐」

中華料理が家庭の食卓に登場する回数も少なくないなぁと思うので、去年続いた和食に代わって、今月も引き続きの中華です。海老のチリソースは、ごはんが進む、皆が好きな味。ぷりぷりに仕上げましょう。バンバンジーはビールにもよく合います。酸っぱくて、程よく辛いサンラータンは、麺にも合います。つるんと滑らかな杏仁豆腐を、デザートに召し上がれ。

3月のカレンダー


ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・dish@saji.ne.jp

ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。詳しくはご予約時にお伝えします。

saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788



by saji_cookluck | 2016-03-01 18:09 | 日程のご案内 | Comments(0)