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11月お教室 日程のご案内

11月のお教室だより

みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。

11月のお料理・おやつ・スイーツ教室のご案内です。

「お料理の教室」 3780円

「パラパラあんかけチャーハン・羽根付き蓮根棒餃子・ミニ海老パン・中華風きゅうりの醤油麹漬け・ぶどうゼリー(アガーを使って)」

チャーハンは、ひと手間加えてパラッと仕上げ、やさしいとろみの餡ををかけて。パリパリの羽を付けた棒餃子はれんこんの触感がアクセントに。海老パンはビールのおつまみにも合います。箸休めにもなるお漬物は、ごはんにもぴったり。アガーをつかったゼリーはつるんと滑らかな舌触りです。

「揚げ方を学ぶ教室」 3780円

「天ぷら&かき揚げ・天つゆ・麦とかぶのお味噌汁

柿とほうれん草の白和え・豆乳くずもち」

覚えておきたい定番料理のお教室です。今回は、揚げ方。油の温度や量が適切だと、揚げ物の幅がグンと広がります。油の温度の見極め方をマスターして、サクサクの天ぷらとかき揚げを作りましょう。

「おやつの教室~和菓子編~」3240円

「うさぎまんじゅう・栗まんじゅう」各6個程度

たまには、ほっこりしたあんこの甘さが食べたくなって、今回は和菓子にしました。うさぎのお饅頭はお芋を生地に入れて蒸しあげて、うさぎの顔に可愛らしく。栗饅頭は栗の形に仕上げて、焼き上げます。

「スイーツの教室」 4320円

「りんごのキャラメルケーキ」(15㎝丸型1台分)

紅茶風味のスポンジ生地にキャラメルムース、リンゴのソテー、ガナッシュクリームをサンドし、上掛けゼリーをのせたケーキです。層がきれいな甘さ控えめの大人なケーキです。スポンジ生地をマスターしましょう。

11月のカレンダー

ご予約はこちらまで→メールアドレス・・・・・・dish@saji.ne.jp

ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。詳しくはご予約時にお伝えします。

Saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788
ご予約開始は10月16日(金)10時~開始いたします。よろしくお願いいたします。

その他お教室のご案内

「ちいお菓子工房ひつじ」
オーナーパティシエによるスイーツスペシャル講座

「フレッシュいちごとチーズのタルト」

(18㎝のタルト型1台分)

講師:神ノ口優子
http://www4.tokai.or.jp/hitsuji-sweets/

11月17日(火)24日(火)PM2:00~5:00

各定員6名様 5000円

クッキー生地にアーモンドクリームを流して、こんがり焼き、濃厚なチーズムースとフレッシュないちごをたっぷりと飾り、いちごピューレでピンク色に染まった生クリームを絞ります。クリスマスオーナメントを飾って、クリスマス仕様に仕上げます♪ひつじさんの作ったケーキの試食付きです。

「見て食べて楽しいフラワーアレンジメント」

~リンゴ飴のトピアリー~

講師:フローリスト 大澤位知子

http://homepage2.nifty.com/deco-f_coquelicot/

11月8日(日)AM10:00~12:30

定員8名様 4000円

パリでフローリストをされていた大澤先生が教えて下さる、お花とsajiによる食のコラボレーション。11月はリンゴ飴を作り、フラワーアレンジメントに使用した、見て食べて楽しい!そしてキュートなアレンジメントです。

※お申し込みはレッスン日の1週間前までにご連絡下さい。また、お申し込み後のキャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡下さい。3日前を過ぎたキャンセルは代金を頂きますのでご注意ください。


by saji_cookluck | 2015-11-01 19:42 | 日程のご案内 | Comments(0)