2020年 02月 01日
2月のお教室だより
2月のお教室だより
2月のお料理教室のご案内です。
皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は1月23日(木)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※お手数ですが、2020年2月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧いただけます。
「発酵ごはんのお教室」3850円
「酒粕ホワイトシチュー・ツナときのこのトマト塩麹炊き込みごはん・味噌だれふろふき大根・生春巻き醤油麹だれ・おからケーキ ヨーグルトクリーム添え」
身体も心もほっこり温まるホワイトシチュー。今回は酒粕がほんのりと香るシチューに仕上げましょう。コクがあり、身体がポカポカしますよ。塩麹で味を整えるトマトベースの炊き込みごはん。旨味のあるツナときのこを入れて作りましょう。冬の定番、ふろふき大根、しみじみとして、優しい味わいの大根には、やっぱりお味噌がぴったり。是非冬の副菜に。お野菜をぎゅぎゅっと詰め込んだ生春巻きには、醤油麹だれをつけて召し上がれ。ヘルシーなおからケーキには、ヨーグルトクリームを添えて頂きます。
「おうちごはんのお教室」3850円
「新玉葱としらすのピザ・チキンナゲット・ブロッコリーのアンチョビソテー・コーンクリームスープ・リンゴのコンポートゼリー」
手ごねで作るピザを作りましょう。生地が作れたら、ソースや具を変えて色々なバリエーションで楽しめます。今回は旬の新玉葱としらす、チーズをのせたピザを。ピザのサイドメニューには、チキンナゲットを。パクパクと手軽に食べられて、パーティーにもぴったり。以前も取り入れたメニューですが、思い入れがあるので再登場です。旬のブロッコリーは、アンチョビとニンニクでソテーに。おつまみにも良いですよ。コーン缶を使って、ほっこり温まるコーンクリームスープを召し上がれ。デザートは、リンゴをコンポートにして、ゼリーを作りましょう。
ご予約は、お問い合わせフォームよりメールにて承ります。
HPのCONTACTまたは問い合わせをクリックし、必要事項を入力して頂きまして、送信して頂きますよう、宜しくお願い致します。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の50% 前日~当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。