2017年 05月 01日
5月のお教室だより
5月のお教室だより
みなさま、こんにちは。浜松市丸塚町のお料理教室「saji」です。
ご案内が遅くなり、申し訳ありません。
5月のお料理教室のご案内です。皆様のお越しをお待ちしております。
※受付は5月21日(金)AM10時~です。手が空き次第、1~2日の間には順次お返事させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※お手数ですが、5月のカレンダーはsajiのホームページのトップに記載されております。
saji.ne.jp
お手数おかけして申し訳ありませんが、そちらからご確認お願いいたします。
カレンダーの下にお進みいただくと、お教室のメニューや金額をご覧になれます。
問い合わせフォームより、メールにて申し込みいただけたらと思います。
「お料理教室」 3780円
「中華鶏粥・ザーサイ葱だれ・焼き小籠包
海老と豆腐のあんかけ・焼きプリン」
去年の1月にも作った中華粥。今回は鶏もも肉や干し椎茸も加えて作ります。鶏の出汁がお米に染み込み、身体をまぁるく包んでくれます。ザーサイ葱だれは、お豆腐にかけたり、麺と絡めたりしても美味しくいただけます。今回はお粥のトッピングにどうぞ。小籠包の皮には餃子の皮を使います。大判の皮を使て包み、フライパンでこんがりと焼き上げましょう。海老と豆腐のあんかけは生姜を効かせて。やさしい塩ベースの味に仕上げましょう。昔ながらの焼きプリンをデザートにどうぞ。
「定番ごはんの教室」 3780円
「和風きのこハンバーグ・蓮根チップスグリーンサラダ 胡麻ドレッシング・人参ポタージュ・フルーツサイダーゼリー」
定番のハンバーグを今回はきのこを使った和風ソースでいただきます。しっかりこねて、肉汁を閉じ込めましょう。カリカリの蓮根チップスを入れた色々野菜のグリーンサラダには、胡麻ドレッシングをかけて。市販のドレッシングよりもやさしい味わいに作りましょう。人参はとろとろのポタージュに。サワークリームを少し添えて。コクのあるお肉料理の後には、口の中をさわやかにさせる、シュワっとした口当たりのフルーツサイダーゼリーを召し上がれ。
ご予約は、HPのお問い合わせフォームより承ります。
ご予約は、発注の関係上、講座3日前までにお願いいたします。ご予約後、2日前からキャンセル料がかかります。
2日前キャンセル→講座料金の25% 前日キャンセル→講座料金の50% 当日キャンセル→講座料金全額
ご了承くださいませ。
saji 〒435-0046 浜松市丸塚町504-5 電話053・545・7788